Перетягивание каната – сугубо мужской вид спорта, который входит в программу Всемирных игр

На Серовском заводе ферросплавов эти состязания в рамках заводской Спартакиады превращаются в настоящее зрелищное противостояние цеховых команд. Сегодня наша съемочная группа стала свидетелем мужской силы и упорства ферросплавщиков.

10 человек от каждого цеха предприятия, которых делегируют для участия именно в этом виде спорта – не просто сильные, а скорее жилистые. Потому что здесь требуется завидное упорство и стойкость, чтобы не только удержаться, а еще сдвинуть соперников на другом конце каната.

ИВАН ДИК, ЭЛЕКТРОМОНТЕР ПЛАВИЛЬНОГО ЦЕХА №2 (ДНЕВНАЯ СМЕНА): «Не надо быть особо сильным, главное желание и спортивное телосложение. В нашей команде уже 5 лет костяк один. Мы всегда в серединке. 2-3 место стараемся занимать».

Конечно, во многом успех на стороне более сплоченных и умеющих бороться до конца.  Но в этом ферросплавщикам не откажешь. В любом виде спорта, а их в рамках заводской Спартакиады — 21,  команды борются за выход в призеры до финального свистка.  Перетягивание каната – один из самых коротких видов спорта в плане длительности, но зато очень зрелищный.

АНДРЕЙ ТИМОШИН, МЕТОДИСТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Сегодня на Серовском заводе ферросплавов Первенство по перетягиванию каната, в рамках Спартакиады, посвященной Дню физкультурника. Принимает участие 6 команд. Система на выбывание: выиграл – не выиграл. В итоге останется 4 команды, которые разыграют 1, 2 и 3 место».

Шесть команд быстро определили тройку лидеров в перетягивании каната. И тут же прошло награждение. Третье место досталось команде энергоцеха. А первое в упорной борьбе отвоевала себе команда дневной бригады плавильного цеха №2, оттеснив команду ЦЛА на почетное второе место. А с 14 августа начнутся соревнования по одному из самых любимых игровых видов спорта ферросплавщиков – баскетболу.


2 комментария на “Перетягивание каната – сугубо мужской вид спорта, который входит в программу Всемирных игр”

  1. Монтажёр? кто тебя учил монтировать, общий план бы показал хоть при награждении, и за первое место перетягивание, а не вот это

  2. Дмитрий, может быть покажете мастер-класс? Я думаю, с такими познаниями Вас в Канале С с руками и ногами оторвут. И выгонят этих неумех-операторов. Критиковать, конечно, проще. Но, видимо, Вы на этом «собаку съели»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.