В Серов приехала выставка из Санкт-Петербурга «Федерация кошек»

Японский бобтейл, тойгер, кошка по своему внешнему виду напоминающая тигренка, пиксибоб — кошка-рысь, у которой на передних лапах 7 пальцев, ну и модные сегодня мейн-куны, бенгальские и сфинксы. В Серов приехала выставка из Санкт-Петербурга «Федерация кошек». На что еще можно полюбоваться – узнаете в сюжете.

Это просто кошачий рай. Но перед тем как попасть в него все без исключения посетители выставки должны обязательно надеть бахилы и продезинфицировать руки. Все для безопасности животных. Здесь множество кошек самых разнообразных пород. У каждого из них свой исключительный характер, уникальный окрас и имя. От ласкового и простого «Наташка» до благородного и необычного «Жан Поль Борис». Выставка «Федерация кошек» открылась в Доме культуры железнодорожников неделю назад, но желающих поглазеть на усатых не убавилось. Сегодня здесь почти у каждого уже появился свой любимчик.

ВИТАЛИЯ МИХАЙЛИНА: «Мне понравились вот такие кошечки. Они такие милые. Потому что я их гладила, и они становятся милые. Они очень гладкие».

АНАСТАСИЯ И ВАЛЕРИЯ МАКОВЕЕВЫ: «- Мне понравилась вот эта. Черно-белая. Потому что она красивая, как Соня, моя домашняя кошка.

— Мне запомнились кошки разных пород. Они по-разному уникальны и нельзя выделять какую-то одну кошку, потому что для каждого человека они разные и их нельзя обделять вниманием. Они веселые, энергичные. Кто-то спокойный, не обращает даже внимания на людей. Кошки — это вообще частичка счастья, которая должна быть у каждого».

ВАСИЛИЙ НОВОСЕЛОВ: «Пришел сюда, потому что мне порекомендовали друзья по работе, что очень хорошая выставка. Я привел с собой троих детей. Эмоции у них очень хорошие. Говорят даже, что уходить отсюда не хотят. Мне понравилась кошка в дальнем вольере – рыжая. Такая пушистая, спокойная кошка. Сама выставка тоже очень хорошая. Видно, что за ними хорошо присматривают, не голодают».

Бесшёрстные и пушистые, своенравные  и покладистые, игривые и спокойные. Каждый в этой дружной компании появился при своих обстоятельствах. Одних сотрудники выставки приобрели, а других отдали предыдущие хозяева. Их можно гладить, брать на руки, но только с позволения сотрудников выставки, а также фотографироваться. Кстати, говоря о правилах. Здесь по всюду висят вот такие таблички. Это нормы поведения на выставке. В частности, здесь категорически запрещается кормить кошек принесенным с собой кормом, нельзя засовывать руки в домики к животным, а дети до 12 лет допускаются к кошкам только в сопровождении взрослых. А еще у животных здесь есть свой распорядок дня. Существует график перерывов для уборки и отдыха. За питомцами здесь ухаживают, в том числе пристально следят за их рационом.

ДАНИЛ АЛЛЕС, АДМИНИСТРАТОР ВЫСТАВКИ «ФЕДЕРАЦИЯ КОШЕК»: «Каждое утро мы приходим, чистим ушки, глазки, кормим, поим. И уже потом открываемся. В рацион кошек входит сухой корм, влажный корм, мясо, творог, яйца, куриный бульон. Корм у нас очень хороший. Итальянский. Производится за границей и делается только на заказ. На нашей выставке можно кормить только нашим кормом, т.к. это прописано ветеринаром для их чувствительного пищеварения».

Выставка «Федерация кошек»  из Санкт-Петербурга работает с 10 часов утра и до 9 вечера. Без выходных. Застать усатых мурлык в Доме культуры железнодорожников  вы сможете до 12 августа включительно. Приходите. Не упустите возможность пообщаться с этими ласковыми животными.


4 комментария на “В Серов приехала выставка из Санкт-Петербурга «Федерация кошек»”

  1. Прикольный сюжет. Но редких пород не так много. Хотелось бы больше экзотики. Обыкновенных кошек мы видим каждый день

  2. МЫ были на этой выставке. Там море детей. Все в восторге. И есть там редкие кошки, просто в сюжете, ведать, не всех показали.

  3. Наверное хорошая выставка и кормят, и уши чистя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.