В Серове на ребенка напала овчарка. Теперь представители региональных правоохранительных структур проведут проверки

Специалисты Следственного комитета по Свердловской области проводят в Серове проверку по сообщению о нападении собаки на 6-летнего мальчика. Напомним, инцидент произошел неделю назад. Животное напало на ребенка во время прогулки в лагере при подростковом клубе. В злополучный день сразу после завтрака сотрудники лагеря повели детей на площадку возле дома № 187 по улице Ленина, около 27 школы. Именно там собака породы «Немецкая овчарка» и набросилась на ребенка. В итоге малыша доставили в травмпункт с ранами головы, бедра, ссадинами и царапинами. Сегодня известно, что мальчик проходит курс реабилитации. В частности, ему ставят прививки от бешенства. А овчарку нашли и уже поймали специалисты компании, которая занимается в Серове отловом собак. Однако до сих пор не ясно, является ли животное безнадзорным. Хотя те, кто собаку видел, говорят, что она ухоженная. Родители обратились с заявлением в полицию.

АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО  УПРАВЛЕНИЯ СК РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В ходе процессуальной проверки органами Следственного комитета выясняются все обстоятельства инцидента, в том числе, является ли данная собака безнадзорной. Принимаются меры к установлению и опросу очевидцев происшествия и сотрудников детского лагеря, устанавливается степень тяжести вреда здоровью, причинённого пострадавшему ребёнку. Кроме того, выясняется, была ли оказана надлежащая помощь ребёнку со стороны сотрудников летнего лагеря, а также как обеспечивалась безопасность детей во время прогулки. По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение».

Добавим, что инцидент, произошедший в Серове, всколыхнул общественность во всей области. О нем рассказали многие региональные СМИ. Не оставила без внимания этот случай и прокуратура Свердловской области.

МАРИНА КАНАТОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ И ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ: «Если будет установлен хозяин собаки, то мы направим в суд иск о взыскании с него морального вреда в пользу пострадавшего ребенка и примем иные меры прокурорского реагирования. В том случае, если не будет установлен хозяин собаки, то мы проверим, насколько четко организована работа специализированной службы по отлову собак. Т.е. поступали ли звонки о том, что собака проявляет агрессию, иные какие-то факты. И уже дадим оценку, как исполняется муниципальный контракт по отлову безнадзорных животных».


2 комментария на “В Серове на ребенка напала овчарка. Теперь представители региональных правоохранительных структур проведут проверки”

  1. Хотели же на собак вешать чипы, чтобы потом наказывать хозяев. И что? Собак продолжают выбрасывать на улицу или выгуливать без намордников, а привлечь к ответственности некого. А ребенок пострадал. Кто ответит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.