Муниципальная комиссия начала работу по приемке школ

На протяжении летних каникул серовские школы активно готовились к началу нового учебного года. Например, в 20 начальной школе, о которой мы рассказывали ранее, проведен капитальный ремонт, и сегодня его результаты были представлены муниципальной комиссии по приемке школ. Подробности далее.

Приемная комиссия, состоящая из специалистов различных ведомств, со вчерашнего дня начала свою работу в серовских школах. Специалисты Роспотребнадзора и представители Управления образования, ГИБДД и отдела надзорной деятельности определяют, готово ли образовательное  учреждение к новому учебному году. Герой дня сегодня — начальная школа № 20. Ее просто не узнать, ведь в ней был проделан капитальный ремонт.

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ: «Из того, что мы уже посмотрели за вчера и за сегодня могу сказать, то учреждения проходят в обновленном виде к новому учебному году. Пример – начальная школа, где мы сейчас находимся, где был сделан серьезный ремонт. Отремонтирована кровля, перекрытие, косметика. Я думаю, что мы все учреждения подготовили к новому учебному году в срок».

Комиссия по приемке школ проводит комплексный осмотр учебных заведений. Помимо достойного внешнего вида в школах проверяют качество пожарной, санитарной, антитеррористической безопасности. В начальной школе № 20 повсюду расположены знаки выхода из помещения, установлены кнопки вызова пожарной службы и огнетушители. В общем, было проделано много работы.

НАТАЛЬЯ ГУЛЬКИНА, ДИРЕКТОР МАОУ СОШ №20: «Я думаю, что детям очень понравится, родителям тоже. Школа стала светлее, чище и теплее».

На сегодняшний день муниципальной комиссией по приемке школ уже были осмотрены школы № 26, 27 и 1, Центр детского творчества, музыкальная и художественная школы. Работа комиссии по проверке готовности учебных учреждений      продлится до 8 августа. К этому времени все школы должны быть полностью готовы к началу своей работы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.