В летнюю жару вода – это жизненная необходимость. А что делать, когда ее нет?

В летнюю жару вода – это жизненная необходимость. А что делать, когда ее нет? В такой ситуации оказались жители Второй Молочной. Третьи сутки в домах и колонках нет воды. И хотя для питья воду подвозят водовозы, в хозяйстве ее катастрофически не хватает. Да и не у всех есть силы носить ее в дома в достаточном количестве. За помощью жители обратились в нашу редакцию. Съемочная группа разбиралась, что случилось и когда ждать пуска воды.

На встречу с нашей съемочной группой вышла половина жителей микрорайона 2-й Молочной. Эти перебои с водопроводом возникают здесь не первый раз.  Три дня назад насос, подающий в колонки  воду, приказал долго жить. И это в жару. А еще тут много детей, которых только в семье Анастасии Мельниковой шестеро. Как натаскать воды, чтобы хватило попить, постирать, приготовить поесть?

АНАСТАСИЯ МЕЛЬНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА: «У меня шестеро детей. Это сколько мне надо натаскать, чтобы помыть, наготовить, постираться? У соседки тоже много детей. У нее водяное отопление. Что теперь делать без воды. У нас полдеревни с водяным отоплением. Эта колонка круглосуточно бежит. При этом пользуются и городские, и дачники».

Сейчас питьевую воду, конечно, подвозят водовозами. Но не у всех хватает сил и времени, чтобы набрать достаточное количество. Есть и другие проблемы, связанные с водой, то колонка не там стоит и заливает дом соседки, то вода не того качества и пить ее невозможно. Да много чего еще.

ЛИДИЯ ВЛАСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА: «Мы согласны, если они бросят новые линии (проводите в дома), но на следующее лето. Если сделают к сентябрю, мы не успеем подвести в дома. И полдеревни останется без отопления»

Мы спросили о ситуации первого заместителя главы администрации Вячеслава Семакова. С этой проблемой, ответил он, жители обращались. Администрация делает все возможное, чтобы в ближайшее время обеспечить людей водой. Так, по договору с муниципалитетом, ремонтом насоса занимается ООО «СВК». И сегодня, в крайнем случае, завтра утром насос установят. Но воду он будет подавать только на одну водоразборную колонку в районе водонапорной башни. Кроме того, готовится проект на строительство нового водопровода, который планируют реализовать к концу года. Но питать он будет только водоразборные колонки, расположенные на улице. Старый водопровод, оставшийся от наследства совхоза, который подавал воду в дома, окончательно пришел в негодность. И восстанавливать его никто не будет. Так что жителям придется проводить воду в дома уже самостоятельно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.