На Серовском заводе ферросплавов продолжается строительство пылеулавливающих установок за печами цеха № 2

У акционеров Серовского завода ферросплавов вопросы экологической безопасности находятся в зоне особого внимания. Так на предприятии, продолжается строительство пылеулавливающих установок от печей и узлов смешивания плавильного цеха № 2. Важнейший для завода и города экологический объект возводится рядом с СЗФ на площади около 2000 квадратных метров. На всех этапах реализации идет большая консультационная работа со специалистами ЧЭМК. Как идут работы, и когда объект будет пущен в эксплуатацию – узнаете в сюжете Анны Бикмуллиной.

Этот объект будет очищать газы за печами цеха № 2 от пылевых частиц, что, конечно, сделает воздух гораздо чище. Строительство продолжается. Утвержденный срок ввода в эксплуатацию – сентябрь 2019 года.

Николай Похлебаев, главный инженер УКС АО «Серовский завод ферросплавов»: «Была небольшая задержка в связи с корректировкой, которая была в 2017 году. Сейчас все темпы наращиваем. Все металлоконструкции подготовлены на территории подрядчиков, сейчас они доставляются на завод. Я не сомневаюсь, что в конечном итоге мы задачу выполним. Экологическая программа завода имеет большое значение и для города, и для самого предприятия».

Возведением пылеулавливающей установки занимается подрядная организация из Челябинска «СтальЭкоСтрой». Всего 22 специалиста трудятся на этом объекте. Отметим, что эта же компания работала на Серовском заводе ферросплавов на договоре субподряда при возведении газоочистных сооружений от печей плавильного цеха № 1. То есть опыт уже имеется.

Юрий Садило, начальник участка ООО «СтальЭкоСтрой»: «Сейчас первая задача – залить фундамент под газоходы грязного газа, мы их будем монтировать зимой, а также сделать бетонные полы, чтобы можно было войти внутрь».

Николай Похлебаев, главный инженер УКС АО «Серовский завод ферросплавов»: «Сейчас мы делаем упор на такие виды работ, как утепление фильтра и утепление всех конструкций, которые будут работать под тепловой нагрузкой отходящих газов плавильного цеха №2».

Как нам сегодня пояснили специалисты, эта установка будет работать по принципу пылесоса.

Николай Похлебаев, главный инженер УКС АО «Серовский завод ферросплавов»: «Под действием вентилятора засасывается газ из печи, фильтр частицы осаживает. И из трубы уже выходит чистый воздух. В общем, большой пылесос».

Отметим, объект является важным для предприятия и возводится в рамках реализации общей экологической политики промышленной группы, куда входит Серовский завод ферросплавов. С окончанием строительства и введением в эксплуатацию этих пылеулавливающих установок на всех плавильных печах предприятия будет обеспечен полный цикл очистки отходящих дымовых газов.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07