Серовские волонтеры продолжают строить вольеры для передержки уличных собак

Часто серовские волонтеры, забирая с улицы бездомную собаку, сталкиваются с проблемой, куда их разместить на то время, пока четвероногим подыскивают добрые руки? Одним из решений стало строительство вольеров для содержания собак и щенков, которое началось с весны на территории ремонтно-строительной компании по улице Каквинской. Далее подробности.

НИНА АРХИНОС, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Все эти собаки и щенки – бездомные и ждут добрых хозяев. Ждут они их в вольерах, которые построены по инициативе серовских волонтеров».

Идея построить вольеры у серовских волонтеров, в частности, у Инны Обуховой возникла давно. Ведь в результате безответственности и беспечности некоторых горожан, число щенков и взрослых собак, нуждающихся в помощи, неумолимо возрастает. И пока четвероногим ищут хозяев, им где-то надо жить. И несколько месяцев назад руководство компании «РСК», занимающейся отловом собак, предложили зоозащитникам построить вольеры на территории учреждения.

ИННА ОБУХОВА, ВОЛОНТЕР: «Устройством животных мы занимаемся давно, и хотелось бы иметь место, где можно передержать. Места этого не было, пока не появилось это место. Очень много бездомных животных, много попавших в трудную жизненную ситуацию. Это той-терьерчик, он здесь после  отлова, служба передала её нам. Сейчас ищем этой девочке дом».

На сегодняшний день построено два вольера — на средства волонтеров и неравнодушных жителей, за что зоозащитники им очень благодарны. В помещениях обитают 7 щенков и три взрослые собаки. Большая часть из них поступила в результате отлова.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН, СПЕЦИАЛИСТ ПО УХОДУ ЗА ЖИВОТНЫМИ  ООО «РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ»

«Вообще-то мы занимаемся отловом собак  в области безопасности населения. Со временем мы поняли, чтоб собакам необходимо продлевать жизнь. Таким образом, за многие месяцы сложилась программа, возникла необходимость в волонтерах. Во-первых, программа самого содержания собак очень обширна. В первой части программы – матери-собаки, которые приходят к нам со щенками, мы построили для них крытую часть, чтобы там рожали. Второй вольер  – по медицинской области, там собаки, которых надо изолировать и лечить».

Таким образом, в планах, помимо этих двух крытых вольеров, строительство других, уже открытых вентилируемых помещений для передержки. Но все это может приостановиться, ведь на сегодняшний день возникли проблемы со стройматериалами. И волонтеры обращаются к серовчанам, помочь в этом деле, как говориться, чем можете – досками, андулином для кровли, гвоздями и другим. Рады волонтеры будут и добровольческой помощи по кормлению, выгулу собак, чистке вольеров. Ведь на сегодняшний день все эти хлопоты, в основном, на плечах героини нашего сюжета — Инны Обуховой. Также вы можете помочь денежными средствами, переведя их на банковскую карту по реквизитам, которые вы видите на экране. И обратите внимание на номер телефона, по которому вы можете позвонить и взять себе в дом щенка и собаку с передержки. Тем самым вы осчастливите и животное, и волонтеров,  и себя, поверьте, тоже, сделав настоящее человеческое, доброе дело.

ИННА ОБУХОВА, ВОЛОНТЕР: «Дорогие горожане, обращаюсь с просьбой. Кто хочет завести друга, обращайтесь к нам на передержку. Также у нас много есть котят, взрослых кошек, стерилизованных. Обращайтесь!»

Только все вместе мы можем сделать так, чтобы проблема беспризорных животных решалась цивилизованным, гуманным путем. Поэтому в наших силах помочь зоозащитникам продолжить строительство вольеров, тем самым решить одну из важных проблем в их волонтерской деятельности, которых, поверьте, и без этого много.

 


3 комментария на “Серовские волонтеры продолжают строить вольеры для передержки уличных собак”

  1. Хорошее дело. только к нему надо привлечь администрацию и бизнесменов. Ведь в бюджет закладывают средства на отлов. Наверное, можно заложить и небольшую сумму на содержание

  2. А теперь всех, что отлавливают собак помещают здесь? Их больше не усыпляют?

  3. Большое спасибо Инне и всем волонтерам, всем небезразличным добрым людям. Кто, как не мы поможем им, беззащитным существам. Никто не обеднеет, если перечислит хотя бы 100 рублей, или еще что то даст, ведь расходов очень много. Слышала, что заграницей наши двортерьеры нарасхват, потому что у них иммунитет и выживаемость лучше, чем у исскуственно выведенных. В Санктпетербурге фины разбирают целые приюты собак себе. Может фото и наших выставить на зарубежных сайтах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.