Мост, соединяющий село Филькино и улицу Кирпичную, вновь частично разрушился

На днях в Управление гражданкой защиты Серова сообщили информацию о том, что мост через реку Каква, соединяющий село Филькино и улицу Кирпичную, частично разрушен. Отметим, на улице Кирпичной стоит 6 домов — 4 жилых и 2 дачи. Ситуация не является чрезвычайной, подчеркивают специалисты, поскольку все жители улицы Кирпичной имеют жилье либо в селе Филькино, либо в Серове, куда им и рекомендуют переехать представители Управления гражданской защиты. В случае непредвиденных ситуаций через реку Каква будет организована лодочная переправа. Какие меры предпринимаются, прокомментировал руководитель учреждения Юрий Герасименко.

ЮРИЙ ГЕРАСИМЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «На сегодняшний день движение по мосту прекращено. По предварительным выводам организации, которая обследовала мост, известно, что разрушение произошло в результате неправильной эксплуатации моста жителями, потому что мост был пешеходный, а жители ездили на легковых автомобилях, на тракторах. Принято решение провести детальное обследование, заключить контракт на разработку проектной документации. Мост будет или восстановлен, или будет построен новый мост. Ждем вывода экспертной комиссии»

 


3 комментария на “Мост, соединяющий село Филькино и улицу Кирпичную, вновь частично разрушился”

  1. Видно же, что на той стороне стоит трактор. Он что по воздуху пролетел? Если мост не предназначен для транспорта, то зачем ездить по нему? Русский авось? Вот, называется, доездились. А теперь надо потратить 8 миллионов, чтобы построить пешеходный мостик. Не жирно для дачников?

  2. Ситуация. конечно, не чрезвычайная, но у людей ведь там наверняка имущество, огороды. А когда его восстановят теперь, наверно, одному Богу известно. И насколько я слышала, люди изначально говорили, что мост сделали хрупкий, не думаю, что там самоубийцы живут — на машине по нему ездить.

  3. Этот трактор скорее всего застрял там ещё с момента первого обрушения. Там все сваи гнилые были,а некоторые вообще в воздухе болтались. Пешком то ходить страшно. Не думаю,что люди на столько глупы,чтобы на транспорте по нему ездить. Жить все хотят. Сразу бы обрушился. Река на месте не стоит,течением гниль эту сносит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.