Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.76
 74.00

На улице Карпинского ряд коммунальных проблем

Тополя, говорят, пилят сами, уличного освещения нет, возле контейнерной площадки для мусора образовалась свалка. К нам в редакцию обратились жители многоквартирных домов по улице Карпинского. Сначала речь шла только о выгребной яме одного из домов. Многие годы жителей периодически топят фекалии и  эту проблему они не могут решить. Однако, когда наша съемочная группа приехала на место, жильцы поведали и о других проблемах. Подробности далее.

На подходе к дому уже чувствуется стойкий неприятный запах. Конечно, камера не передает все эти прелести. Хозяйка рассказывает, этот дом построили 90 лет назад. Здесь два подъезда. В каждом живет по четыре семьи. С той и с другой стороны дома есть выгребная яма. Эта относится к половине дома, в котором живет Анна. Когда яма переполняется, начинается бедствие.

АННА АРОСЛАНОВА: «Мы выкачиваем сами яму. В начале лета и в конце. Зимой эта яма разливается у нас от дверей и до машины. Один год было даже, что колеса примерзли. Все, что в яме находится. Все, что туда выливают, ну, вы понимаете, мы по этому ходим и машина в этом же стоит. И никто ничего не делает. Я уже не знаю куда обращаться».

Яма требует ремонта, говорит Анна. Бетон крошится, крышка давно развалилась. Эту уже смастерили сами. Вообще проблем у жителей домов по улице Карпинского предостаточно. Здесь полностью отсутствует уличное освещение, люди, говорят, ходят с фонариками. Недавно, рассказывают, самостоятельно спилили тополя. Чтобы как-то решить сложившиеся проблемы, Анна уже шесть лет ходит по различным инстанциям. В руках целая кипа бумаг. Каждое из этих писем так и подписано: «по яме», «по тополям». И еще одна головная боль жильцов — это свалка, которая образовалась у контейнерной площадки для мусора.

ЛЮДМИЛА  МИЛЬЧАКОВА: «Ходила мусорка три раза в неделю. Нам даже достаточно два раза в неделю, я считаю. И чистота, и порядок. У нас самая чистая улица была. А сейчас? Возят на машинах отовсюду. Это бардак ведь. Вот это 2 года не было. Это увезли еще. Тут вообще было много. Тут и мебель, и холодильники, и телевизоры. Ну, всего полно. Вот увезли часть, а это опять осталось. Я это и так убираю. Зимой и летом собаки вытаскивают из этих мусорок. Мне вот из окна вообще видеть это все не приятно. Дети здесь ходят. Это ведь бардак. Сделали свалку».

Что касается деревьев, как нам пояснили в Управлении капитального строительства, в 2015 году здесь была произведена обрезка примерно 40 тополей от улицы Победы до Маркова. Больше обращений по этому вопросу от жителей не было. По освещению,  как пояснили специалисты УКСа, в ближайшее время работ на этой улице не предвидится.  Мы также связались с директором Управляющей компании «Регион». Эта организация занимается обслуживанием дома № 18 по улице Карпинского. Как пояснил руководитель, они не взимают с жителей плату за жидкие бытовые отходы. Жильцы должны заключать договор напрямую с той организацией, которая занимается утилизацией таких отходов, что, судя по всему, они и делают. А монтаж разрушающейся выгребной ямы не входит в тариф по содержанию и ремонту жилья. Однако директор компании «Регион» пообещал взять на контроль этот вопрос и посмотреть, как можно помочь жителям. В любом случае решение два – либо привести в порядок выгребную яму, либо сделать централизованную канализацию. Какой бы вариант не выбрали жители, придется делать это за свой счет. Но вот только не все готовы платить. В этом и загвоздка. И про контейнеры для мусора. Как пояснил руководитель предприятия «Серовавтодор», которое занимается вывозом твердых бытовых отходов, где конкретно устанавливать контейнерные площадки решает администрация округа. За вывоз твердых бытовых отходов жители здесь платят, а вот за утилизацию крупногабарита – нет. Поэтому и лежат эти холодильники с телевизорами. Да и почему жители должны платить, если не они их выкидывают? Тем не менее, как известно, с 1 ноября на нашу территорию заступит региональный оператор, который будет вывозить абсолютно любой мусор, но и платить за это, будут все.

 

 

 

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07