Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.76
 74.00

Высота – это ее стихия

Ей сверху видно все. Машинист крана металлургического производства сортопрокатного цеха Надеждинского металлургического завода Галина Герасимова уже 45 лет не изменяет выбранной профессии. В этом году она стала второй женщиной на предприятии, удостоенной высокого звания «Почетный металлург». Как работается на высоте и в чем секрет молодости? Об этом и многом другом в нашем следующем сюжете.

Высота – это ее стихия. Уже 45 лет  Галина Герасимова ежедневно поднимается на 10-метровую высоту, чтобы оттуда управлять многотонным краном. От ее работы зависит и выполнение плана, и безопасность подкрановых. Только в прошлом году она вместе с коллегами прокатала свыше 200 тысяч тонн, а это намного больше плановых показателей.

ГАЛИНА ГЕРАСИМОВА, МАШИНИСТ КРАНА СОРТОПРОКАТНОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

«У нас участок подготовки производства. Мы подготавливаем металл, подаем на загрузочные решетки. Потом он идет в печи. Чтобы бригада сделала план. Это очень зависит от нас. Как мы сработаем».

Профессионал, авторитет и просто хороший человек. Так отзываются о Галине Сергеевне ее коллеги.

ДМИТРИЙ ЕМЕЛИН, И.О. СТАРШЕГО ЭЛЕКТРИКА СОРТОПРОКАТНОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

«Галину Сергеевну я знаю около 12 лет. Как работник она опытный. Никогда не подводила. В трудную минуту выручает – может подменить. Ставим ее в пример молодым».

Сухие строки производственной характеристики на Галину Герасимову уместились всего на одном листе. Но чего тут только нет: и победитель соцсоревнования, лучшая по профессии, наставник молодых, член женского совета. При этом жена, мама и бабушка. Кстати, семья родилась здесь же на заводе. Но из трех металлургов в семье – она первая со званием, да еще таким громким – «Почетный металлург».

ГАЛИНА ГЕРАСИМОВА, МАШИНИСТ КРАНА СОРТОПРОКАТНОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

«У нас звание давали только мужчинам. Женщинам не давали. Первой получила Надя Шеманова. Она работает оператором горячей прокатки. И второй дают мне. Это приятная неожиданность. Муж у меня тоже в этом цехе отработал 32 года. Сын работает на ферросплавном заводе 20 лет. Конечно, восприняли с радостью. Немного гордятся».

Свой профессиональный праздник Галина Сергеевна, по обыкновению, будет встречать на работе. Но это ее ничуть не расстраивает, потому что работа — любимая. В ней она черпает силы и молодость. В этом и есть ее секрет и женский и профессиональный.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07