Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.76
 74.00

Его характер ковало время, люди и профессия

43 года мастер участка разливки жидкого чугуна литейного цеха Мансур Мингалеев трудится на Надеждинском металлургическом заводе. В этом году ему присвоено высокое звание «Почетный металлург». В преддверии профессионального праздника с передовиком труда и ветераном предприятия встретилась наша съемочная группа.

Еще будучи молодым мужчиной, Мансур Мингалеев волею судьбы оказался в литейном цехе Надеждинского металлургического завода. По сегодняшний день прошел длинный путь от формовщика до мастера участка. Поэтому весь процесс разливки жидкого чугуна знает с нуля. А за 43 года накопил такой опыт, что хватает на весь цех. К нему за советом обращаются и молодые, и мастера.

ИЛЬДАР ГАБИТОВ-ГОРСКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЛИТЕЙНОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

«Всегда для всех является наставником. Когда я с ним познакомился, он передавал мне свой опыт. Профессионал своего дела, душа компании, в общественной жизни».

Мансур Мингалеев – единственный на предприятии обладатель редкой награды – ордена Дружбы народов. Пять раз награждался знаком победителя соцсоревнования. Дважды ему присваивали звание «Передовик производства». Помимо всего прочего Мансур Кашафдинович везде первый: в труде, в семье, в общественной жизни. Поэтому коллектив доверяет ему решение людских проблем, не в первый раз выбирая его председателем цехового комитета. Неуемный характер не дает сидеть на отдыхе, а несет на любимую работу. За внешней мягкостью скрывается крепкий, как чугун, который он разливает, мужской стержень.

МАНСУР МИНГАЛЕЕВ, МАСТЕР УЧАСТКА РАЗЛИВКИ ЖИДКОГО ЧУГУНА ЛИТЕЙНОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

«У меня были хорошие учителя. Я старался черпать знания. Я не чуждался у рабочего, который много лет проработал. Я его слушал, перенимал, проверял. Такой опыт сложился».

Имя Мансура Мингалеева занесено в книги Почета завода и города. Кроме того, его список наград, а в нем есть и правительственные, в этом году пополнился, пожалуй, самой значимой. Коллектив цеха уже давно выдвигает его на звание «Почетного металлурга». В этот профессиональный праздник это предложение поддержали. И уже через пару дней в ряду Почетных Металлургов станет больше. Но это заслуга всего коллектива, отмечает мастер Мингалеев.

МАНСУР МИНГАЛЕЕВ, МАСТЕР УЧАСТКА РАЗЛИВКИ ЖИДКОГО ЧУГУНА ЛИТЕЙНОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

«Это не только моя честь. Это честь всего коллектива. они тоже внесли вклад. Среди них оказался я. Очень рад».

Примечательно, что празднование Дня металлурга приходится всего за пару дней до дня рождения Мансура Кашафдиновича. Ему исполнится 67 лет. Но он по-прежнему в строю, говорит, что хочет и дальше приносить пользу цеху и заводу.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07