Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.76
 74.00

Серовская музыкальная школа представила на престижном конкурсе в Сочи целую россыпь дарований

В последнюю неделю июня в Сочи состоялся 33 Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «На творческом Олимпе» в рамках международного проекта «Салют Талантов». В концертном зале «Коралл» собрались 360 участников творческих коллективов из Сочи, Тюмени, Майкопа, Волгограда, Санкт-Петербурга и других городов. В числе призеров уже который раз и юные таланты серовской детской музыкальной школы имени Свиридова. После триумфа с ними встретился Канал-С.

Серовская музыкальная школа представила на престижном конкурсе в Сочи целую россыпь дарований, которые не только не подвели своих педагогов Ирину Мишустину и Веру Ильиных, но и заставили обратить на себя внимание и запомнить их искушенную сочинскую публику и именитое жюри. Два Диплома лауреатов 1 степени получили Давид Тарасов и новичок в конкурсной гонке Федор Важенин. За свой успех они благодарят своих наставников.

ДАВИД ТАРАСОВ, САКСОФОНИСТ: «Хочу выразить благодарность нашим педагогам, а также родителям за поддержку и помощь в достижении результатов. Искренняя признательность».

ФЕДОР ВАЖЕНИН, САКСОФОНИСТ: «Я первый раз приехал на конкурс. Чуть-чуть боялся. Не думал, что жюри оценит так высоко».

Кстати творческий дуэт Давида Тарасова и концертмейстера Веры Ильиных был удостоен чести выступать на гала-концерте фестиваля. А Вера Александровна еще была признана, как лучший концертмейстер, получив специальный диплом вместе с коллегой из Тюмени. Но это не единственные награды серовских музыкантов. Арсений Сивков и Олег Окуница были отмечены дипломами Лауреата II степени. Хотя своим результатом остались не очень довольны.

ОЛЕГ ОКУНИЦА, САКСОФОНИСТ: «Это был не первый конкурс. Мне очень понравился Сочи. Мы съездили во многие достопримечательности. Но выступил я не самым лучшим. Можно всегда лучше».

Брат Арсения Родион Сивков тоже лауреат, только  третьей степени, но уже за игру на классической гитаре. Этот успех на очередном престижном конкурсе для серовской музыкальной школы вполне ожидаем. Но, главное, как считают педагоги, это опыт, который служит творческому росту и росту исполнительского мастерства музыканта.

ИРИНА МИШУСТИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КЛАССУ САКСОФОНА ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. Г.СВИРИДОВА: «Серов запомнили саксофонистами. Потому что мы привезли много саксофонистов. И ребята показали высокие результаты: два диплома первой степени, два диплома второй, и диплом третьей степени. Было шествие по улицам города. Ребята играли. Их показывали даже на местном телевидении. Понравились».

У музыкантов нет каникул. Разве что недельная поездка в Сочи, где ребятам удалось понежиться на солнце и осмотреть сочинские пейзажи. Уже дома разбор полетов с педагогами. И новые конкурсы. А в начале октября Давиду Тарасову с Федором Важениным, как лауреатам 1 степени, предстоит участие в финале проекта «Салют талантов» в Санкт-Петербурге.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07