Международная промышленная выставка ИННОПРОМ в девятый раз начала работу в Свердловской области

Региональные новости. Международная промышленная выставка ИННОПРОМ в девятый раз начала работу в Свердловской области. С приветствиями к гостям торжественной церемонии открытия статусного конгрессно-выставочного мероприятия обратились заместитель Премьер-министра Республики Корея — министр стратегии и финансов Республики Корея Ким Дон Ён, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Полномочный представитель Президента России в Уральском Федеральном округе Николай Цуканов зачитал приветствие главы государства Владимира Путина. Темой ИННОПРОМ-2018 стало «Цифровое производство». Этот выбор, по мнению главы региона, обусловлен, в первую очередь, задачами цифровизации экономики, которые ставит сегодня Президент России Владимир Путин. При этом Евгений Куйвашев особо отметил, что тема ИННОПРОМа прямо перекликается с основной идеей российской заявки на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак осмотрел экспозицию международной промышленной выставки. Участие в обходе площадки «Екатеринбург-ЭКСПО» приняли также министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Вице-премьер российского правительства подробно ознакомился с экспозициями, подставленными на стендах различных госкорпораций. А также с национальной экспозицией Республики Корея, Объединенным стендом аддитивных технологий, стендом Минпромторга России и экспозициями ряда российских регионов, в числе которых – стенд Свердловской области. Вице-премьеру презентованы инновационные проекты, предлагающие решения по внедрению smart-технологий в образование, медицину, транспорт и благоустройство городского пространства.

Евгений Куйвашев в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 подписал соглашения, направленные на увеличение доли уральской продукции в энергетике, промышленности, медицине. Соглашение о сотрудничестве в сфере развития санитарной авиации на территории Свердловской области позволит создать условия для развития авиастроения, включая производство санитарных воздушных судов, организовать импортозамещение бортового медицинского оборудования в кооперации с ведущими региональными производителями медицинской техники. Среди основных направлений сотрудничества — развитие производства высокотехнологичной гражданской продукции и продукции двойного назначения, в том числе, оборудования и материалов для аддитивных технологий, композитных материалов, радиоэлектроники, специальной и коммунальной техники, а также содействие техническому и технологическому перевооружению и диверсификации производства, развитию инновационной деятельности, реализации государственной политики импортозамещения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.