В Серове прошел «Деревенский уик-энд. День Ивана Купалы»

«Деревенский уик-энд. День Ивана Купалы». В минувшую субботу в городском парке юные и взрослые серовчане смогли активно отдохнуть и вдоволь повеселиться: здесь вновь состоялся праздник народной культуры, где всех ждала насыщенная развлекательная программа.

По традиции в начале празднования, организованного управлением культуры и молодежной политики, всех, кто пришли в минувшую субботу в городской парк, приветствовали представители администрации и Думы городского округа, пожелавшие серовчанам и гостям города хорошо провести время. И веселье началось! Ведь Деревенский уик-энд – это всегда самая дружеская атмосфера, гостеприимное угощение, народные игры, забавы, различные состязания и конкурсы; активное участие во всех мероприятиях праздника народной культуры традиционно принимают городские и сельские жители. И задорные ведущие сразу же вовлекли всех в атмосферу праздника: никто не остался без внимания и не стоял на месте, все – и дети, и взрослые стали участниками всевозможных развлечений. Большое количество участников и болельщиков собрали и «Богатырские игры». Здесь надо было пройти несколько испытаний на силу, стойкость и выносливость и проявить настоящую богатырскую силушку.

КОНСТАНТИН КУЛАГИН: «Нисколько не сложно. Полностью на 100% оцениваю свою команду».

ЕВГЕНИЙ ПОЛЯКОВ: «Настроение отличное. В команде я уверен, самые крепкие ребята, пока хороший результат показываем».

Народные костюмы, исконно русские предметы быта, ремесла, русское подворье – также неотъемлемая часть Деревенского уик-энда, где можно было вдоволь и фотографироваться. А еще, все желающие с удовольствием учились различным премудростям, например, плетению венков.

ИРИНА ОГИБЕНИНА: «Настроение замечательное! Все веселятся. Музыка веселая, все чаю напились, венки сплетут».

Много интересных занятий и веселых конкурсов на празднике, в том числе, и поедание ватрушек на время привлекло всеобщее внимание. Ну, и конечно, какой Ивана Купала без купальских обрядов!

ЛЮДМИЛА КИСЕЛЕВА: «Сегодня именно День Ивана Купала, проводятся обряды, они очень красивые. Девушки собираются вечером на берегу реки, собирают цветы, плетут венки, зажигают свечи и пускают их по реке. Так они смотрят, в какую сторону поплыли веночки. Там и счастье найдут».

Ни один Деревенский уик-энд не обходится и без ярких выступлений творческих коллективов, в том числе, сельских территорий, вновь порадовавших зрителей своими концертными номерами. Словом, впечатлений от выходного дня в городском парке масса, ведь можно было увидеть много всего интересного, поучаствовать в конкурсах самим, выиграть призы, и поболеть за других. Ну, и конечно, поближе познакомиться с народным творчеством.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07