Купание в местах, неразрешенных для пляжного отдыха, приводит к необратимым последствиям

В минувшие выходные в области утонуло четверо детей. В связи с этим представители Управления гражданской защиты населения приняли решение об установке запрещающих знаков на серовских водоемах. Далее подробности.

Купание в местах, неразрешенных для пляжного отдыха, приводит к необратимым последствиям. Так, 7 июля утонули две девочки 8 и 10 лет. Они купались на территории заброшенного карьера в Новой Ляле. В этот же день в Туринском городском округе в воде погибли два мальчика. Без присмотра взрослых дети плавали в озере. Управление гражданской защиты обращается к жителям Серовского городского округа, в надежде предотвратить потенциальные катастрофы.

ЕКАТЕРИНА БУРМИСТРОВА, ИНЖЕНЕР МБУ «УГЗ СГО»: «Самые главные правила — не купаться в незнакомых местах, под мостами, возле плотин. Не прыгать в воду, если неизвестны глубина и рельеф дна, не оставлять детей без присмотра взрослых»

Правила безопасного отдыха из года в год не меняются, но несчастные случаи все равно происходят. Дети купаются без присмотра родителей, взрослые не обращают внимания на запрещающие знаки. Сегодня на Серовском водохранилище представители Управления гражданской защиты раздали отдыхающим горожанам листовки с правилами безопасности на воде и установили табличку «купание запрещено!» на въезде на любимое место отдыха большинства серовчан.

Помогут ли предостерегающие знаки предотвратить несчастные случаи в Серове — неизвестно, ведь в нашем городе нет ни одного места, разрешенного для пляжного отдыха.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07