Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.76
 74.00

В мэрии прошел семинар по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Говорили о задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, ходе капремонта и даже о засилье настенной рекламы наркотиков в Серове. В администрации прошел очередной семинар по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с руководителями управляющих организаций, председателями ТСЖ и жилищно-строительных кооперативов. На мероприятии побывала и наша съемочная группа.

Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги – одна из острых проблем во всем округе. На семинаре эту тему обсудили в первую очередь. Председатели ТСЖ, дома которых не обошла эта ситуация, рассказали, как на сегодняшний день обстоят дела, и как они борются с должниками. Поделились наработками по этому поводу и ресурсоснабжающие организации.

ЕВГЕНИЙ ВОЛКОМУРОВ, ДИРЕКТОР ООО «СЕРОВЭНЕРГО»: «У нас есть квартиры, у которых долги по 500 тысяч. Вот 37 квартир, это я выборку сделал, у которых более 300 тысяч. А вот что с ними делать? Та же история. Судебные приставы приходят. Выдают справку – нечего взять. Это у нас злополучный поселок Пристанционный. Для информации я могу сказать, что там общая задолженность только за тепло и ГВС составляет 16 миллионов».

Итог обсуждения этой темы подвел первый заместитель главы администрации Вячеслав Семаков. Он пояснил, что сейчас ведется активная совместная работа ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний по снижению имеющееся задолженности населения.

ВЯЧЕСЛАВ СЕМАКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Сегодня «Вертикаль» передает свои долги Свердловэнергосбыту. Миллионами у них уже все пошло. И поэтому вслед пойдут ограничения по электроэнергии. И тем более Андрей Юрьевич четко сказал, что ограничивать начну уже ТСЖ домами. Имейте ввиду. Это вам итог всего диалога. Они нашли консенсус, поэтому готовьтесь к отключению по электроэнергии домов в полном объеме за неуплату по теплоснабжению».

Также Вячеслав Семаков добавил, что ТСЖ могут воспользоваться примером работы по снижению задолженности, которую сегодня проводят управляющие компании.

ВЯЧЕСЛАВ СЕМАКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«Вертикаль перекрещивается, так сказать, как вы знаете. Они сейчас работают с РЦ «Урала» и собирают деньги напрямую я населения путем публичного договора с управляющими компаниями. Т.е. они начисляют через управляющие компании жильцам. Те сколько оплатили – оплатили. Остальное переуступает управляющая компания «Вертикали». Вот если вы попробуете на это пойти – договориться. Но это надо договариваться с директором «Вертикали».

 

В рамках повестки говорили и о ходе капремонта на территории округа. Специалист Управления капитального строительства Леонид Шоломов рассказал, что сейчас в разных микрорайонах Серова по региональной программе приводят в порядок более 30 домов. На эти цели планируют потратить около 150 миллионов рублей. Уже сейчас обследуют дома-претенденты, которые отремонтируют в 2019. Первый заместитель главы администрации Вячеслав Семаков в очередной раз обратил внимание председателей ТСЖ, что сегодня жители могут самостоятельно влиять на ход и сроки капитальных ремонтов, а также на выбор качества материалов. Для этого лишь нужно провести собрание собственников жилья и принять общее решение.

 

ВЯЧЕСЛАВ СЕМАКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«Если есть необходимость переноса срока ремонта кровли на более ранний срок, делайте экспертизу. Мы с ней соглашаемся. Вам хочется переехать на ранний срок, мы согласовываем, и Фонд идет нам на встречу. И эти дома по срокам ремонта с 40-х аж переносятся вот нынче на 2018 год — Каляева 48».

 

Также в ходе встречи шла речь и о недопущении распространения стеновой рекламы наркотических средств и психотропных веществ в городе. От имени руководства серовской полиции Вячеслав Семаков попросил всех, кто увидит подобную рекламу, незамедлительно звонить по телефону 02, ведь речь идет о здоровье наших детей.

 

ВЯЧЕСЛАВ СЕМАКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«Обязательно следует сфотографировать и все же это дело замазать. Мы столкнулись с таким фактом на Льва Толстого, 17. Тоже ТСЖ, тоже обратились к председателю ТСЖ. Ведь категорически отказалась замазывать. Подход такой интересный: а мне это надо? Да никому это не надо. И банку краски, которую вы купите, она не обременит бюджет вашего дома. Но то, что мы три дня разбирались и наконец-то все же магазин, который был рядом, вот он говорит: «Да, ладно. Я замажу это дело». Но также нельзя!».

 

В завершении семинара собравшиеся говорили и о новой системе сбора, транспортировки и утилизации твердых коммунальных отходов, которая скоро будет действовать на территории Свердловской области. Свою работу начнут региональные операторы, в Серове — с 1 ноября. Напомним, в связи с этим всем жителям без исключения будет начисляться плата за вывоз и утилизацию мусора. Как прозвучало на семинаре, по словам заместителя министра энергетики и ЖКХ региона, размер ее уже определили. Это примерно 160 рублей ежемесячно с человека. В ходе обсуждения этой темы Вячеслав Семаков разъяснил председателям ТСЖ все особенности и тонкости этого нововведения.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07