В Серове вручат тысячный знак отличия «Совет да любовь». Его получит семья Шулаковых

В это воскресенье в нашем городе, как и во всей стране, отметят замечательный праздник – День семьи, любви и верности. В этот день на сцене под всеобщие аплодисменты в Серове вручат юбилейный, тысячный знак отличия Свердловской области «Совет да любовь». Уже известно, что эту награду получит семья Шулаковых. Они прожили вместе 50 лет. Сегодня у них в гостях побывала наша съемочная группа.

Вот так с песней по жизни, душа в душу, полвека вместе. Сегодня скажут, наверно, что такого не бывает, но вот он  пример. Эта первая любовь. Всерьез и надолго. Любовь Викторовна и Владимир Георгиевич учились в одной школе в поселке Медянкино. А познакомились в пионерском лагере «Березка» механического завода. Тогда ей было 13, а ему 15 лет. Дружили, ходили на танцы, песни пели. Вместо конфет – черемуха.

ЛЮБОВЬ ШУЛАКОВА: «За черемухой ходил. Там вот речка Каква. Напротив «Веселого Бора» есть мост, а там черемушник огромный. И вот они с парнями туда ходили, собирали черемуху, нас девчонок угощали, ухаживали за нами».

Поженились рано. Им не было тогда и 20-ти. Затем родилась дочь. Сегодня она работает директором школы. А потом пошли внуки. Старший сейчас живет и трудится в Екатеринбурге, а младший пока учится в школе. Как говорит Владимир Георгиевич, года пролетели, а как — даже и сами не заметили.

ЛЮБОВЬ ШУЛАКОВА: «Не каждый столько живет, а тем более вместе. Поэтому, в общем, наверно, какая-то гордость, что мы столько прожили. Я считаю, что мы прожили неплохую жизнь. Ну, бывают ссоры, это естественно в каждой семье. Но мы как-то друг друга всегда уважали, прислушивались друг к другу, уступали друг другу. До сих пор уступаем».

Рассказывают, жили скромно, без излишек, но в любви. Любовь Викторовна работала мастером на механическом заводе, а Владимир Георгиевич большую часть жизни трудился шофером. Сегодня много времени уделяют саду. Говорят, там работы всегда непочатый край. Выращивают овощи, ягоды, а еще, конечно, цветы. Любовь Викторовна заядлая цветочница. Даже выращивает рассаду для дочери в школу.  Говоря о секрете семейного счастья, подмечают все просто – нужно  любить.

ВЛАДИМИР ШУЛАКОВ: «Сейчас в наше время молодежь пошла совсем другая. Друг друга они не уважают. Сколько бываю на свадьбах, я так посмотрю, свадьбы делают, а потом смотришь, через неделю разбежались. Для чего делали свадьбу? Особенно девчата. Они растут. У них только богатые, чтобы замуж выйти за богатого. Она уже про любовь не думает. Не знаю. Нужно все-таки замуж выходить или жениться по любви, я так считаю».

8 июля в День семьи, любви и верности Шулаковы отметят юбилей семейной жизни. Приедут друзья, с которыми поддерживают отношения уже больше 40 лет, дети, внуки. И, конечно, в этот теплый, душевный праздник, как говорит Любовь Викторовна, не обойдется без баяна, с которым Владимир Георгиевич не расстается всю жизнь.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07