Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.76
 74.00

Окунуться в атмосферу средних веков можно в группе ролевого моделирования

Поучаствовать в воссоздании боевых исторических событий, научиться стрелять из лука и примерить на себя кольчугу сегодня в Серове может любой желающий. Группу ролевого моделирования, базирующуюся в Доме молодежи, можно назвать экспертами по воссозданию средневековой атмосферы. С ними знакомилась наша съемочная группа.

Группа ролевого моделирования. Именно так называют себя те, кто увлекается воссозданием событий давно ушедших лет. Участники этого клуба занимаются ролевыми играми, комнатными или выездными. Это, своего рода, небольшой костюмированный театр, костюмы для которого заказываются или шьются самостоятельно, в зависимости от темы игры. Каждый в этом театре может стать актером. Вот и недавно группа пополнилась новичками, которым такое увлечение пришлось по душе.

ДМИТРИЙ КОСТЕРИН, УЧАСТНИК ГРУППЫ РОЛЕВОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ: «Я пришел сюда с подругой, она меня пригласила, сказала, что есть такое место, фехтование. Меня спросили: есть желание заниматься? Я сказал — да, есть. Пришел, мы тут занимаемся фехтованием, стреляем из лука, носим кольчугу, бегаем вокруг здания. Мне нравится, потому что меня тянет к такому средневековому образу, когда были рыцари, драконы».

Однако не только фехтованием и стрельбой из лука занимаются в клубе ролевого моделирования. Основное — это игры. Каждый может стать организатором, но прописываются сценарии обычно совместно. За лето клуб старается выезжать на природу 3 раза, поэтому сражение на мечах и стрельба из лука — это только подготовка к большому спектаклю.

ДМИТРИЙ ПОНОМАРЕВ, АКТИВИСТ РОЛЕВИКОВ: «На самом деле здесь мы научить как таковому фехтованию не можем. Мы больше уделяем внимание безопасному фехтованию, чтобы в то время, когда мы выходим на природу, люди друг друга не покалечили. Наша основная задача — выработать основные навыки владения оружием, потому что чаще всего используются мечи и доспехи, они могут причинить вред. Даем навык, основы здесь, в клубе».

Количество участников группы не фиксировано. Кто-то уходит, кто-то приходит. Обычно это от 10 до 20 человек, которые устраивают как общественные выступления, так и занимаются для себя. Сейчас группа ролевого моделирования готовится к участию в развлекательной программе на праздновании Дня города.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07