Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.76
 74.00

22 июня в истории страны – дата, которую будут помнить спустя века

Это дата, с которой начался отсчет потерям в самой тяжелой из всех войн. По традиции у городского мемориала «Вечный огонь» серовчане собрались на траурный митинг, чтобы почтить память всех, кто приближал Победу. Подробности далее.

Эта дата – 22 июня – всегда будет возвращать память в 1941 год, когда фашизм ступил на нашу землю. Но советский народ дал отпор, которого немецкие захватчики не ожидали. И четыре года известные и безымянные герои делали все возможное и невозможное, чтобы отвоевать мир и свободу для будущих поколений. Поэтому на памятный митинг к Вечному огню серовчане, как и в День Победы, приходят коллективами предприятий, семьями от мала до велика. Это День скорби для всех. Мы не имеем права забывать. Мы обязаны помнить.

ВЯЧЕСЛАВ СЕМАКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Советский Союз принял вызов. Каждый день народ являл героизм и мужество тех, кто сражался на полях войны и те, кто ковал Победу в тылу. Мы отдаем дань памяти всем, кто приближал Победу».

ВИКТОР МАКРУШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ: «В первые дни войны понесли значительные потери. Но солдаты и офицеры показали всему миру, что мы можем достойно защищать Родину».

На митинге вспоминали героев-серовчан и простых солдат, кто не жалея себя воевал, работал в тылу, умирал в концлагерях и держал оборону в блокадном Ленинграде. Традиционная минута молчания – это минута всеобщей боли, скорби и благодарности поколению победителей от ныне живущих. И море красных цветов.

МИХАИЛ КОНОНОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛА АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ», ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «У меня воевал дед. Поэтому ферросплавщики всегда с уважением относятся к ветеранам, труженикам тыла. На заводе остался один ветеран, который воевал. И с каждым годом их все меньше. Поэтому мы относимся к ним с уважением и благодарностью».

После возложения венков и цветов участники митинга не торопились расходиться. Этот День памяти и скорби заставляет всех нас думать не о себе, а о тех, кому довелось пережить испытания войной и ее трагедиями.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07