Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.76
 74.00

«Железные» люди — впервые в городе ультратриатлон «ЕРМАК»

Впервые Серов принимал IRONMANов, которые стали участниками пятикратного ультратриатлона «ЕРМАК». Только железные люди способны преодолеть 19 км на воде, 900 км велосипедной гонки и 211 км бега. И все это за пять дней по 20 часов в сутки. Как проходил старт и первый этап этой гонки на выносливость, видела наша съемочная группа.

Вчера вечером в Серов приехали 20 айронменов, чтобы принять участие в пятикратном ультратриатлоне «ЕРМАК». На нашем континенте пятикратный ультратриатлон проводится впервые. И примечательно, что стартовал он в Серове. В досуговом центре «Родина» состоялся брифинг участников.  Такого количества IRONMANов в одном месте в Свердловской области еще никогда не собиралось, подчеркивают организаторы. Спортсмены приехали из Самары, Тольятти, Энгельса, Иваново, Балашихи, Таганрога, Ростова, Курска, Екатеринбурга, Уфы, Ханты-Мансийска. «ЕРМАК» — это 5 дней, в течение которых, спортсменам придется проплыть 19 км, преодолеть 900 км велосипедной гонки и 211 км бега.

РОМАН БОГОМОЛОВ, УЧАСТНИК УЛЬТРАТРИАТЛОНА «ЕРМАК», (Г.ЭНГЕЛЬС):

«Просто 20 безумцев согласились участвовать, а не 20 самых лучших. Лучшие занимают призовые места на Чемпионатах мира. Здесь собрались безумцы, которые хотят испытать что-то новое. Узнать Урал. До 36 лет дожил и ни разу не был на Урале. Обещали увлекательную 5-дневную экскурсию по Уралу».

Для простых обывателей, даже со спортивным опытом, то, что делают эти люди, а все они многократные IRONMANы, а двое участников имеют титул ULTRAIRONMAN, вызывает не просто уважение, а восхищение.

АЛЕКСАНДР ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ СГО:

«Много лет назад, когда Леонид сказал мне, что прошел все 6-тысячники и займется бегом, я подумал, что это невозможно. Сегодня это событие доказывает, что человек силен духом, а потом физически. Рад приветствовать всех вас. Но у меня не укладывается в голове, как можно плыть 4 км, потом 200 км ехать на велосипеде, а потом еще бежать марафон. Когда это все в одни сутки. И еще 5 дней то же самое. Это фантастика. Что-то нереальное для организма. Для этого нужно иметь какой-то запас».

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«Мы гордимся К.Цзю. Но реально чемпионы вы. Вы просто железные люди. Меня от одной мысли бросает в дрожь. Я уверен, вы все это пройдете. Это вызывает огромное уважение. Мы сделали все, чтобы пребывание у нас оставило у вас самые позитивные впечатления».

Ну, а организатор ультратриатлона на Урале Леонид Саламатов, для которого Серов – родной город, рассказал о маршруте, который пройдет через 6 городов, и почему выбрал именно их.

ЛЕОНИД САЛАМАТОВ, ОРГАНИЗАТОР И УЧАСТНИК УЛЬТРАТРИАТЛОНА «ЕРМАК», (Г.ЕКАТЕРИНБУРГ):

«Пока для вас это только названия. С потом, болью вы долго будете помнить эти точки на карте. Мы хотели показать вам самые знаковые места. Именно поэтому такой маршрут. Серов – это центр, где мы проводим праздники, Верхотурье – это недалеко от святых мест, Невьянск – красивый город, где по легендам Демидов затопил фальшивомонетчиков».

А уже сегодня задолго до старта, начиная с 4-х часов утра, на Киселевском водохранилище уже царило оживление. Спортсмены, как и их группы поддержки, готовились к старту.

ВАЛЕРИЙ РАГОЗИН, УЧАСТНИК УЛЬТРАТРИАТЛОНА «ЕРМАК», (СБОРНАЯ КОМАНДА ЕКАТЕРИНБУРГ-УФА-ХАНТЫ-МАНСИЙСК):

«Самый теплый костюм: толщина неопрена 5 мм. Не замерзнем. Максимально зимний вариант с начесом. Будем плыть. Меня радует, что мне всего лишь плыть. Года 3 назад решил поменять свою жизнь. У меня четверо детей. Я хочу быть им примером.

Это первый старт?

Первый. В беге я развит. Но не плавал. Попробую себя в воде».

СЕРГЕЙ БУРЛАКОВ, УЧАСТНИК УЛЬТРАТРИАТЛОНА «ЕРМАК», (Г.ТАГАНРОГ):

«Первый.

Для чего это вам?

Сам не понимаю. Куда-то ехали всю ночь. Все хорошо. Главное, люди добрые».

Первая команда финишировала уже через 1 час 10 минут. Эстафету приняли велосипедисты.

А вслед за велогонщиками проследовали их группы поддержки и участники следующих этапов на машинах сопровождения. Ультратриатлон завершится в субботу в районе Ганиной Ямы.

  • 3 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07