Сегодня стартовала первая смена в загородном оздоровительном лагере «Веселый бор»

Утром в корпуса заселились 350 ребят. С каким настроением приехали, и что ждет отдыхающих в ближайшие дни, расскажем далее.

Ребят в «Веселый бор» сегодня привозили в три захода. Первая партия приехала в 9 утра, а последняя в 11 часов. Всего в лагерь приехали 350 детей. Это не только ребята из Серова, но и из соседних населенных пунктов. Это, как правило, те, кто приобрел платные путевки, которые были выставлены в свободную продажу. К примеру, из поселка Гари прибыли 25 мальчишек и девчонок, есть и ребята из Краснотурьинска.

Александр Плотников: «В лагерь я еду уже в 7-ой раз. Стараюсь ездить на первую партию, потому что я из другого города. В этом году я решил поехать на первую партию, потому что много друзей поехало в этой партии. С собой я взял много вещей. Больше шорт и футболок, но, как видно, погода ужасная и плохая. Нам сказали, что теплых вещей нужно больше привозить, но я не расстроился и хочу провести этот 21 день отлично».

Сегодня в течение дня, в рамках запланированной программы, по расписанию у ребят множество различных игр на знакомство и сплочение, а также экскурсия по лагерю, потому что, как правило, большинство тех, кто приезжает на первую смену, вообще здесь первый раз. Однако много и тех, для кого «Веселый бор» это постоянное место отдыха.

Милена Авакян: «Я здесь частенько бываю. Практически каждый год. Лагерь это безумное путешествие, множество знакомств, положительных эмоций и приучение к самостоятельной жизни. Я считаю, что каждый ребенок, хотя бы раз в жизни должен побывать в лагере, чтобы понять, какого это жить со своими сверстниками, самостоятельно».

Из новшеств этого сезона. На первую смену в «Веселый бор» в этот раз приехало рекордное число мальчишек и девчонок в возрасте 7-8 лет. Обычно, как отметили в лагере, здесь пытаются набрать хотя бы один полноценный  отряд, а тут скомплектовали аж три. Ну, и  самое долгожданное событие для лагеря – здесь построили новый водопровод, поэтому вода, говорят, кристально чистая. Новая и тематика этого сезона.

Елена Уртминцева, начальник лагеря «Веселый бор»: «Мы отправляемся назад в прошлое, в СССР. Будем обучать детей: что такое горн, барабан. Будем учить песни пионерские, вставать под горн, изучать пионерские традиции. Чтобы дети знали это не только из учебников истории, но и воочию увидели как это. Также будем приглашать пионеров прошлого, старших пионеров».

«Веселый бор» этим летом будет работать в три смены. Будет функционировать и палаточный лагерь. Уже через неделю сюда тоже заселятся ребята.

 

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07