Мужчине, который напал на ювелирный  магазин с игрушечным пистолетом, грозит до 15 лет лишения свободы

Говорит, решил пошутить, однако ущерб оказался вовсе не шуточным – более полутора миллионов рублей. Мужчине, который напал на ювелирный  магазин с игрушечным пистолетом, грозит до 15 лет лишения свободы. Серовская полиция направила в суд уголовное дело по факту разбойного нападения. Напомним, инцидент произошел в начале мая. Серовчанин 1958 года рождения с игрушечным пистолетом ворвался в ювелирный магазин на Ленина, заявил всем присутствующим, что будет совершено ограбление и предупредил, что будет стрелять. Однако впоследствии ударил по витрине пистолетом, и орудие вдруг рассыпалось на фрагменты, поскольку оказалось обычной бутафорией. Сотрудником частной охранной организации мужчина был задержан и передан сотрудникам полиции. В ходе разбирательства, проведения следственных действий серовчанин пояснил, что решил пошутить: приехал с игрушечным пистолетом на такси к магазину и разыграл вооруженное ограбление, чтобы привлечь к себе внимание общественности. Однако, ущерб, заявленный потерпевшей стороной, оказался вовсе нешуточным — более полутора миллионов рублей, что является особо крупным размером. О мужчине также известно, что он не работает, ранее уже имел проблемы с законом, был судим, в том числе за незаконное проникновение в жилище, за нанесение побоев, за оскорбление представителя власти.

ВАРВАРА ЧУМАКОВА, СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК Российской Федерации, т.е. разбойное нападение, совершенное в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. Мерой пресечения судом фигуранту избрано заключение под стражу. Следствие завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

 


3 комментария на “Мужчине, который напал на ювелирный  магазин с игрушечным пистолетом, грозит до 15 лет лишения свободы”

  1. Вот есть голова у человека? Придти с пластмассовым пистолетом и стучать им со всей дури? Видимо, ни головы, ни инстинкта самосохранения. Сейчас посидит лет 10, подумает. Может поймет, чем можно шутить, а где лучше не надо

  2. Да это же вроде максимум хулиганка!! Какие полтора миллиона? Говорили, он вроде не взяли ничего

  3. Он ведь с оружием, пусть и игрушечным. Но это квалифицируется, как разбой. А там сроки серьезные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.