Обсуждали итоги минувшего отопительного сезона и подготовку к следующему

В администрации накануне состоялось расширенное совещание. Обсуждали итоги минувшего отопительного сезона и подготовку к следующему. В целом, минувший отопительный сезон, как отметили на совещании, прошел в штатном режиме. Теплоснабжение жилищного фонда в округе осуществлялось от 38 котельных мощностью 324 гигаколорий в час. В связи с погодными условиями, как помните, этот отопительный сезон был продлен на неделю. Сейчас идут опрессовки, эту работу, чтобы уложиться в существующий график, коммунальщики хотят проделать за две недели. В рамках подготовки к следующему отопительному сезону в 2018 году, помимо текущих работ, в округе  планируют завершить реконструкцию  котельной № 22, обновить дровяную котельную в поселке Красноглинный, перевести ее на другой вид топлива, приступить к реализации проекта по строительству котельной для поселка Энергетиков. А также выполнить капитальный ремонт участков сетей теплоснабжения, тех, что имеют наибольший износ. По-прежнему главной головной болью для округа в сфере ЖКХ, как отметили на совещании, остаются долги за жилищно-коммунальные услуги.

КОНСТАНТИН СИДОРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЭТС И ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРВОСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «По состоянию на 1 мая 2018 года задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги составила 325 миллионов 135 тысяч рублей. Задолженность бюджетных организаций – 13 миллионов 169 тысяч рублей. Прочих потребителей – 90 миллионов 347 тысяч рублей».


Один комментарий на “Обсуждали итоги минувшего отопительного сезона и подготовку к следующему”

  1. Скоро долги составят миллиард. С этим надо что-то делать. Вот только что? Люди не платят, потому что не с чего. Квартплата составляет треть от дохода. Разве это правильно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.