Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.64
 74.05

«Свадебный калейдоскоп», посвященный Международному дню семьи

Воспитанники клубов и педагоги Центра «Эдельвейс», специалисты библиотек, музея, представители Центра татарской и башкирской культуры «Чулпан», общественного объединения «Азербайджан», специалисты Управления соцполитики, депутаты, Управление культуры и молодежной политики, отдела ЗАГС – все они собрались накануне на фестивале «Свадебный калейдоскоп», посвященного Международному дню семьи. Этот проект задуман с целью сохранения культурного наследия богатых свадебных традиций многонационального Серова. Подробности в сюжете.

Моя семья – это классно. С таких слов начинаются сочинения воспитанников Центра «Эдельвейс». А их сверстники свое представление о счастливой семье передали с помощью карандашей и красок. Здесь же два генеалогических семейных древа, и даже герб семьи Кауровых. Это все могли увидеть участники фестиваля «свадебный калейдоскоп», который прошел в серовском ЗАГСе. Эта зарождающаяся традиция стала первой ласточкой большого совместного проекта, организованного культурным сообществом города и национальными объединениями.

ИРИНА КОРЕНЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Этот проект был задуман давно. Объединились несколько организаций и учреждений с одной целью – показать ценность семьи. Чтобы наши дети росли в полных семьях. И сегодняшний фестиваль – пример».

МАРИНА ЛЫГИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГС Г.СЕРОВА: «В 70-х годах был лозунг: «Семья – ячейка общества». Чем крепче семья, тем крепче государство. А раз наше государство многонационально, нам необходимо дружить, знать друг друга».

Одной из самых ярких составляющих праздника стала выставка кукол в национальных свадебных костюмах, выполненная педагогами Центра «Эдельвейс». И, конечно, живой пример — пара Зиннатуллиных, которые в браке больше 50 лет. Они на этом фестивале – почетные гости, которых чествовали от всей души.

И, конечно, самый главный вопрос, который волнует молодежь: секрет долгой счастливой супружеской жизни.

ГАБПАС И ТАНЗИЛЯ ЗИННАТУЛЛИНЫ, ЮБИЛЯРЫ: «Многие задают вопрос, в чем секрет. Если коротко, то это умение смотреть в одну сторону. Это одни мысли. Думать вместе».

Семья, любовь и верность – это три кита, на которых держится мир. Это понимание стало красной нитью всего фестиваля. К этому празднику причастны все. И сохранение традиций, в том числе национальных, это дело общее. Именно об этом говорили многочисленные гости, участники  и организаторы  фестиваля. Конечно, самых активных наградили благодарственными письмами, подарками, а участников творческих конкурсов – еще и дипломами от организаторов фестиваля. А в конкурсе кукол в национальных свадебных костюмах первое место получила Ксения Олина за русский костюм 16 века. Гран-при был отмечен еврейский национальный костюм Людмилы Гешиваровой. «Свадебный калейдоскоп», который, действительно, получился ярким, искрометным и красочным – это только начало проекта. Большой праздник пройдет в День семьи, любви и верности 8 июля на Преображенской площади, где планируется чествовать тысячную пару золотых юбиляров, многодетные семьи, а в Серове их около полутора тысяч, и всех, кто с трепетом относится к институту семьи. Как говорится: браки совершаются на небесах, но каким он будет, зависит только от нас.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07