Мы продолжаем серию материалов в рамках грядущего праздника – Дня социального работника

Сегодня расскажем о психологе Комплексного центра социального обслуживания населения Наталье Камышниковой. На днях с ней встретилась наша съемочная группа.

В кромешной темноте бесконечное количество различных светящихся предметов. Повсюду лампочки и лампы различных размеров и цветов. Играет расслабляющая, приятная мелодия. Это то, чего, как правило, не хватает многим в суматошные будни. Это сенсорная комната. Здесь под руководством психолога Натальи Камышниковой проходит сегодня очередное занятие.

Наталья Камышникова, психолог комплексного центра социального обслуживания населения: «Здесь мы проходим релаксацию, где человек получает достаточно много визуальных картинок. Эти картинки помогают человеку, во-первых, сконцентрироваться на том состоянии, в котором он находится, при этом немножечко войти в то состояние, когда этому человеку было очень хорошо и спокойно. Т.е. мы стараемся достичь  именно спокойствия, внутреннего спокойствия и от этого уже стараемся  помочь выйти, например, из состояния невроза, состояния депрессивного, или просто человек устал, как это часто бывает».

Наталья Камышникова работает в Комплексном центре социального обслуживания населения  больше двух с половиной лет. Сегодня на этих хрупких плечах – сотни судеб людей. Только за четыре месяца этого года к ней обратилось 87 человек. Со своими проблема к ней приходят люди от 18 лет и старше.

Наталья Камышникова, психолог комплексного центра социального обслуживания населения: «Я работала медиком раньше, и как-то поняла, что мне интересно разговаривать с людьми, нежели ставить им уколы. Я понимаю, что это тоже хорошая профессия, тоже полезная. Но общение с людьми мне дает максимум удовлетворения внутреннего, т.е. я нигде так не получаю такого удовлетворения как вот от этого занятия».

Деятельность  у Натальи Камышниковой  разноплановая.  Она проводит индивидуальные и групповые занятия. В своей работе использует различные тренинги, арттерапию,  музыкотерапию, и терапию песочную, методическое пособие которой, кстати, разработала сама.   Кроме того, Наталья Николаевна оказывает помощь на дому для людей, которые  не имеют возможности передвигаться самостоятельно, а также проводит тематические беседы в учреждениях и организациях города.

ЕЛЕНА ПУШКАРЕВА, ЗАВЕДУЮЩИЙ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ КЦСОН: «Конечно же, она зарекомендовала себя как грамотный и ответственный специалист. Она очень любит свою работу. Она подходит к каждому клиенту индивидуально. У нее много отзывов. Очень много благодарности от клиентов, и действительно очень много результатов. Когда человек приходит с каким-то запросом и уходит удовлетворенный, он решил свою проблему. Это, конечно,  заслуга Натальи Николаевны. Также она работает с коллективом. Регулярно, по определенному графику она выходит в каждое отделение нашего учреждения и работает с коллективом: с социальными работниками, со специалистами. Что тоже очень необходимо, и ее занятия дают нам очень большую помощь и результат».

Наталья Камышникова самостоятельно организовала клуб психологической поддержки «Ты не один» для людей, у которых есть недостаток в общении, курирует клуб для родителей, которые испытывают трудности в воспитании детей, отвечает на звонки телефона доверия. Для каждого клиента она разрабатывает индивидуальную программу для кого-то, к примеру, по восстановлению памяти, внимания, мышления.

Валентина Шулепова: «Она очень хорошая. Все объясняет. Все очень понятно. Умная, ответственная девочка. Очень заботливая. Она нам всем помогает. Уважаем мы ее, любим, и с удовольствием ходим к ней на занятие».

У нее на все и на всех хватает время. На вопрос как самой приходится справляться с эмоциональной нагрузкой, отвечает: « мне, в том числе  помогает семья». Наталья Камышникова еще и мама трех чудесных девочек. Они уже знакомы здесь со многими клиентами. Вместе с мамой еще и успевают организовывать в центре различные массовые праздничные мероприятия.

  • 3 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07