И снова тема ЖКХ, и снова крик о помощи

К нам в редакцию обратились жители дома 29 Б по улице Сосьвинская, что в поселке Новая Кола, и рассказали, что их жилье находится в ужасном состоянии: в квартирах сырость, туалеты затоплены, фундамент дома проседает, и, самое главное, по словам жильцов, куда бы они не обращались, им нигде не могут помочь.  С жителями сегодня встретилась наша съемочная группа.

Целый ворох проблем, как рассказали нам сегодня жители дома 29 Б по улице Сосьвинская, и нет никаких конкретных ответов, по словам самих жильцов, на их обращения в различные инстанции.

ЕЛЕНА ЕРМАКОВА: «У нас, видите, дом в каком состоянии, туалеты все затоплены, не чистятся. ЖКО никаких мер не принимает, хотя мы писали и в ЖКО, и в администрацию, и в прокуратуру. Никто нам не хочет помочь. В квартире сырость, чернота по стенам, по полу. Последние 6 лет такая ситуация. Фундамент дома весь уже в земле. ЖКО у нас «Домсервис», они от нас отказались. Мы сейчас ничьи. В этом году договор расторгнут. Обращались в администрацию, В. Семаков прислал письмо, что в ближайшем будущем ваши претензии рассмотрим и пришлем письменный ответ. Была межведомственная комиссия».

Как нам пояснили в управляющей компании «Домсервис», этот дом действительно находился у них на обслуживании, но в начале 2018 года срок договора закончился, и жильцы не проявили инициативу перезаключить договор, впрочем, ни с какой другой управляющей компанией проживающие в этом доме новый договор на обслуживание тоже не заключили. В этой ситуации администрация была вынуждена выставить дом на конкурс по выбору управляющей компании. Надо сказать, как показывает практика в подобных ситуациях, тариф на содержание жилья, скорее всего, увеличится. Жильцы признаются, что хотели бы, чтобы их дом признали аварийным. Как нам сообщили в администрации, по обращению жильцов было проведено обследование межведомственной комиссией. Дом признали пригодным для проживания, он внесен в план капремонтов. Впрочем, жильцы могут самостоятельно заказать проведение независимой экспертизы состояния здания и уже на ее основании дальше добиваться внесения дома в реестр аварийных.

 


2 комментария на “И снова тема ЖКХ, и снова крик о помощи”

  1. А есть смысл ремонтировать эти дома? Они в воде стоят. Воду ведь не уберут? Так и будет их топить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.