МЧС России проводит всероссийскую тренировку по ликвидации чрезвычайных ситуаций

МЧС России проводит всероссийскую тренировку по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, а также природными пожарами. В ней принял участие и Серов. Сегодня в городе прошли практические мероприятия. Далее подробности.

Практическая часть тренировки по ликвидации последствий ЧС природного характера началась с заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Серовского городского округа, в ее работе сегодня принял участие и представитель МЧС России из Москвы, полковник Сергей Мохов. Отметим, что для проведения учений была разработана легенда с наихудшим сценарием развития событий, которая позволяет дать оценку тому, какие ресурсы, силы и средства необходимы для проведения превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ. В частности, по озвученной на заседании комиссии легенде, возникла угроза прорыва Киселевского гидроузла.

ЮРИЙ ГЕРАСИМЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «В 8.00 поступила информация, что наблюдается перелив воды через дамбу. Существует угроза размыва плотины. В зону подтопления попали 5 населенных пунктов, 920 жилых домов с населением 2760 человек, из них 12 человек погибли, 10 пропали без вести, госпитализированы 43 человека».

Также на комиссии были заслушаны начальники спасательных служб по обеспечению выполнения мероприятий гражданской обороны городского округа, руководители организаций (начальники штабов). Пункт временного размещения населения в связи с ЧС был развернут в оздоровительном центре «Чайка». Здесь, в жилом корпусе, были оборудованы помещение для встречи, приема и регистрации пострадавшего населения, стол справок, медицинский пункт, комната психологического обеспечения, комната матери и ребенка и другие необходимые помещения; на втором этаже осуществлялось размещение эвакуированных жителей, которым выдавались также и талоны на питание. Как отметил в итоге представитель МЧС России, полковник Сергей Мохов, «в Серовском городском округе все сделано, подготовлено хорошо, как положено», он также поблагодарил участников тренировки за проделанную работу.

СЕРГЕЙ МОХОВ, ПОЛКОВНИК, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МЧС РОССИИ: «КШУ проводится в соответствии с решением Совета Безопасности, и мы в трехдневный период должны отработать вопросы. Вчера был подготовительный этап по всей Российской Федерации, сегодня практическая реализация, паводкоопасный период, завтра – пожароопасный период. И в ходе этих учений будут уже проверены готовность сил и средств к реагированию на ту или иную чрезвычайную ситуацию. Первые впечатления, посетив несколько учебных точек, положительные. И ваши силы и средства, которые находятся на территории городского округа, готовы к выполнению этих мероприятий».

Отметим, что во Всероссийской тренировке по ликвидации ЧС природного характера принимает участие вся Свердловская область, и в настоящее время повсеместно подразделения МЧС отрабатывают комплекс мер для предотвращения или минимизации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, а также природными пожарами.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07