Вокальный конкурс военно-патриотической песни показал, насколько хорошо серовчане знают и умеют исполнять известные песни

12 коллективов серовских предприятий, организаций и учреждений приняли участие в вокальном конкурсе военно-патриотической песни «Караоке ПроРФ». Мероприятие организовано специалистами серовского Дома молодежи в рамках стартовавшей в стране гражданской инициативы «ПроРФ», направленной на объединение всех народов нашей страны. Подробности в сюжете.

В России немало песен, которые во все времена помогали людям по-настоящему сплотиться, объединиться, поднять боевой дух и настроение во время важных жизненных событий. Именно эти композиции и исполняли участники вокального конкурса военно-патриотической песни под названием «Про РФ». Всего мероприятие, организованное специалистами Дома молодежи в караоке-зале развлекательного центра «Ривьера», объединило 12 коллективов серовских предприятий, организаций и учреждений.

Дарья Бронникова, специалист Дома молодежи: «В России совсем недавно стартовала гражданская инициатива под названием «Про РФ». Это совсем новый проект, который только начал действовать и под его эгидой одним из первых начал работать Серовский городской округ. Сегодня проходит уже второе мероприятие».

По словам организаторов, все коллективы с большим интересом откликнулись на предложение участвовать в конкурсе. Здесь и представители молодежных организаций Серовского завода ферросплавов, металлургического и механического заводов, а медицинских, образовательных учреждений, активисты техникумов и колледжей. Также участвовали представители военно-патриотических клубов и городского совета ветеранов. Следуя условиям конкурса, каждой команде следовало исполнить четыре композиции, каждая в отдельной категории – «О России с любовью», «Природы яркая краса», «Песни военных лет», «Москва – лучшая столица».

Ольга Орловская, представитель команды АО «Серовский завод ферросплавов»: «У нас боевой настрой, нас пятеро. Мы здесь с молодежной организацией нашего завода. Современные песни в редких случаях наполнены хорошим, добрым смыслом, в этом плане старые песни выигрывают. Мне нравится их петь, и я хочу, чтобы мои друзья их спели».

Юлия Никитина и Ольга Шулакова, представители ПАО «Надеждинский металлургический завод»: «Мы любим свою страну, мы – россияне. Мы должны петь  про нашу страну, советских времен, военных лет. Это наша история, наше наследие и мы должны это знать».

Олеся Шубенцева, представитель команды АО «Серовский механический завод»: «Очень приятно, что в нашем городе организуются такие мероприятия, здорово принять в них участие, еще раз пропеть всем вместе любимые песни и хорошо провести время в компании своего коллектива»

Отметим, что творческие выступление команд оценивали представители жюри – музыкальные работники детских садов и актер театра Драмы имени Чехова Сергей Каляев.

Сергей Каляев, актер Серовского театра драмы имени Чехова: «Изначально, готовясь к этому конкурсу был готов. Предполагал, что не будет профессионального исполнения. Но участники порадовали своей экспрессией, находчивостью. Они не знали песни, которые им выпали, для них это было неожиданно, но они справились. Я считаю, это хороший результат».

Действительно, все участники старались максимально задорно, интересно и по-своему уникально исполнить ту или иную песню. Но у кого это получилось лучше всех? По решению жюри, победителями конкурса стала команда металлургического завода, второе место завоевал коллектив Совета молодых педагогов, а третье место заняли вокалисты серовского техникума сферы обслуживания и питания.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07