В воскресенье в Доме культуры «Надеждинский» состоялся традиционный конкурс «Жемчужина Эдельвейса»

В этот раз он был театральный: участники конкурса, а это клубы центра «Эдельвейс», подготовили и представили на суд зрителей свою постановку той или иной известной русской народной сказки. На мероприятии побывала Екатерина Ушакова.

И вновь – шумные, радостные голоса мальчишек и девчонок в Доме культуры «Надеждинский», ведь здесь – большое событие – театральный конкурс «Жемчужина Эдельвейса». Все с волнением ждут его начала, поправляют костюмы, делают последние приготовления перед выходом на сцену. Конечно, в образах, созданных юными актерами, сразу угадываются известные и любимые персонажи русских народных сказок. Это и стало темой театральных представлений, подготовленных воспитанниками клубов центра «Эдельвейс».

ЛАРИСА МИНИНА, ДИРЕКТОР ЦДП «ЭДЕЛЬВЕЙС»: «Каждый год мы проводим «Жемчужину Эдельвейса», и каждый год она у нас разная, сегодня она театральная. Каждый клуб получил свою русскую народную сказку, дети готовились, и даже дорабатывали свои сказки».

В мир сказок, в Тридевятое царство, всех, и детей, и взрослых, пригласила Василиса Премудрая. А затем на сцену Дома культуры «Надеждинский» один за другим выходили творческие коллективы клубов центра «Эдельвейс». Ребята отлично подготовились к конкурсу, и на сцене проявили все свое актерское мастерство, конечно, благодаря собственным талантам и занятиям со своими наставниками, педагогами.

ИНЕССА ПЕЛЕВИНА (КЛУБ «МЕХАНИК»): «Мы представляем сказку «Баба Яга и ягоды». Над сказкой мы работали долго, даже несколько раз меняли сюжет».

АЛЕКСАНДРА СОРВИНА (КЛУБ «МЕХАНИК»): «Сказка, на мой взгляд, учит тому, что надо думать о том, что делаешь, думать о последствиях, стараться избегать плохих ситуаций».

АРИНА ПЛЮХИНА (КЛУБ «КВАНТ»): «Наша сказка – «Летучий корабль». Мы тщательно подбирали костюмы, усердно готовились, по выразительности, по декорациям, все делали сами».

Театральный конкурс «Жемчужина Эдельвейса» стал ярким праздником творчества и юных талантов. Все заслужили громкие аплодисменты зрителей, и конечно, по итогам конкурса, определился абсолютный победитель и обладатель Жемчужины Эдельвейса, им стал клуб «Карат». За первое место был отмечены клуб «Огонек», за второе – клуб «Буревестник», и третье место – клуб «Механик».

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07