Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.76
 74.00

Удивительно талантливые дети!

Детскую художественную школу в этом году заканчивают первые выпускники, которые обучались по новой предпрофессиональной образовательной программе. Академические работы многих из них отмечены жюри окружных и областных конкурсов. Подробности далее.

Пять лет назад эти дети пришли в художественную школу с желанием научиться рисовать. Сегодня они уже выпускники, владеющие основами изобразительного искусства. Им повезло первыми учиться у творческого преподавателя Ларисы Моргачевой по новой предпрофессиональной  программе, цель которой повысить уровень академического художественного образования, обеспечить связь между школой, училищем и вузом.

Лариса Моргачева, преподаватель Серовской детской художественной школы им. С.П. Кодолова: «Программа гармонична для нас, потому что мы всегда занимались академическими дисциплинами, еще с Сергеем Петровичем Кодоловым. Мы успешно занимаемся по новой образовательной программе. Работы выпускного класса говорят о хорошем уровне подготовки наших детей. Участвуя в конкурсах, они демонстрируют этот уровень на всю область, на всю страну».

Академические живописные работы Кристины Дерябиной на окружном конкурсе были названы лучшими, жюри присудило ей первое место. А на областном, где было более 130 участников, серовская школьница получила второе почетное место. В будущем Кристина планирует поступить в вуз на факультет иностранных языков, но живопись останется в ее жизни как любимое занятие, приносящее  радость и вдохновение, она мечтает заняться портретной живописью.

Кристина Дерябина, ученица 5-го класса детской художественной школы им. С.П. Кодолова: «Лариса Ивановна Моргачева научила  нас очень многому: никогда не сдаваться, всегда двигаться вперед. Если что-то не получается, просто продолжать делать. Сейчас я рисую дипломную работу. Хочу, чтобы хорошо получилось. Делаю акварелью. Нравится. Нужно вложить все силы знания, которые я получила за эти пять замечательных лет в художественной школе».

Среди лауреатов весенних окружных и областных конкурсов Анна Брызгалова, Ольга Ларькова и Наташа Николаева, которой лучше всего удаются рисунок и графические работы. Наташа уже точно знает, что будет продолжать художественное образование, ей хочется в своих работах открывать новое и неожиданное в обычных вещах, обычной жизни, открывать красоту мира другим. Художественная школа дает не только основы рисунка, живописи, композиции, но и воспитывает творческих людей.

Наташа Николаева, ученица 5-го класса детской художественной школы им. С.П. Кодолова: «Учеба в художественной школе помогла мне стать более раскрепощенной, более открытой людям и жизни. Я стала смотреть на многое другими глазами, даже в обычных вещах я вижу красивое, трепещущее. Очень хочу, чтобы и другие люди смотрели на жизнь поэтическим взглядом, например, видели, что небо – это не только небо, это же столько эмоций, в каждый миг оно меняется. Это надо видеть».

Лариса Моргачева, преподаватель Серовской детской художественной школы им. С.Кодолова: «Они очень трудолюбивые, способные, талантливые. Сама даже удивляюсь, когда они делают некоторые работы. Настолько в них велик потенциал, они могут так нарисовать, как взрослые не нарисуют. Удивительно талантливые дети».

Когда мы делали этот сюжет, пришло известие об успешном участии воспитанников художественной школы на Всероссийском конкурсе детского творчества. Значит, есть повод приехать сюда еще раз.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07