Воспитанник Детской школы искусств Александр Шадрин завоевал гран-при на международном конкурсе

Недавно в Москве состоялся международный фестиваль-конкурс  «АРТ-прорыв». Многие вокалисты с России и зарубежья представили свои вокальные номера. Среди них и юный серовчанин, воспитанник Детской школы искусств Александр Шадрин. На этом конкурсе он завоевал гран-при. Сегодня наша съемочная группа встретилась с артистом и его преподавателем Дарьей Балытниковой.

На городских мероприятиях не раз серовчан радовала известная песня  «My way» в исполнении певца Александра Шадрина. Именно с этой композицией и еще одной – песней «Вдоль по Питерской» воспитанник Детской школы искусств принял участие в международном фестивале в Москве под названием «АРТ-прорыв». Сейчас Александр и его педагог Дарья Балытникова признаются, знали, насколько будет высокая конкуренция на конкурсе и особо не надеялись на высокие результаты. Но потом, когда после выступления зазвучали громкие аплодисменты в зале, и каждый из представителей жюри выставил наивысшую оценку «10», стало ясно, наш земляк покорил международную публику. И именно он стал обладателем гран-при в своей возрастной категории от 13 до 15 лет.

Александр Шадрин, воспитанник Детской школы искусств: «Было очень волнительно, конкурс очень масштабный. Я испытывал волнение, я перед каждым выступлением его испытываю, и тут не исключение. Я попал на этот конкурс, увидел соперников и подумал: «Ничего себе, какие они сильные, какие у них голоса, сравнил с собой и заволновался».

По словам преподавателя по вокалу Дарьи Балытниковой, её воспитанник с самого раннего возраста отличался особыми человеческими качествами, которые помогли ему достичь столь высоких успехов. А главное — Александр всегда испытывал особую любовь к музыке. А теперь заряжает этой любовью всех своих слушателей.

Дарья Балытникова, преподаватель по вокалу Детской школы искусств: «Начнем с того, что Саша – обыкновенный мальчик. Занимался в хоре мальчиков. Он воспитанный, аккуратный, дисциплинированный, трудолюбивый. Шаг за шагом из него вырос замечательный артист. Он любит музыку, интересуется ею, сам обучился игре на гитаре, он с удовольствием импровизирует на фортепиано».

Александр Шадрин, воспитанник Детской школы искусств: «Педагог мне дал очень многое, мы с ней занимаемся с детства. Дарья Валерьевна помогла мне в то время, когда происходило формирование моей личности. Музыка, песни, которые она мне давала, повлияли на то, какой я сейчас есть, на мое восприятие к жизни».

Говоря о планах на будущее, Александр отметил, что помимо музыки, много чем интересуется, например, психологией, философией. Но все-таки музыка – главное, что его радует и побуждает развиваться все больше и больше. В этом, конечно, и дальше ему будет помогать его наставник – Дарья Валерьевна. Сейчас они работают над новой программой, включающей джазовые композиции.


3 комментария на “Воспитанник Детской школы искусств Александр Шадрин завоевал гран-при на международном конкурсе”

  1. Хороший голос у мальчика. Но надо идти дальше. Принимать участие в каких-то проектах, где набор ведут продюсеры. Например, как сейчас идет проект на ТНТ «Песни», где Фадеев и Тимати. Чбобы парень дальше развивался и строил карьеру

  2. А мне кажется. поет парень для души и на радость горожанам и пусть поет. Эти проекты как могут развить артиста. так и сломать. Ладно если Фадеев будет наставником, а Тимати только пальцы гнуть научит.

  3. Голос, конечно, мощный. Прям мурашки по коже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.