К должникам за ЖКУ применяются все меры воздействия в рамках закона

Управляющие компании активно борются с должниками всеми законными средствами, включая претензионно-исковые мероприятия, вывешивание списков должников на подъезды многоквартирных домов, ограничение подачи электроэнергии и другие. С начала года 325 наиболее злостных должников остались без полного пакета коммунальных услуг. Такая жесткая мера вполне оправданна. Долг населения за жилищно-коммунальные услуги  в Серовском округе составляет порядка 385 миллионов рублей, огромная сумма. В результате как ком растет задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, которые вправе предъявить свои претензии. 1340 человек в Серове накопили долг за жилищно-коммунальные услуги свыше 50 тысяч рублей, что значительно больше, чем в минувшем году. Сегодня утром управляющая компания «ЖКХ-Серов» под руководством Людмилы Олюниной произвела очередное отключение электроэнергии в одной из квартир на Заславского, 27. Всего в этом доме проживают пять должников с суммой долга более трех месяцев.

Ольга Палкина, инженер по работе с населением ООО УК ЖКХ-Серов Людмилы Олюниной: «Сегодня мы произвели ограничение коммунальной услуги в одной из квартир на ул.Заславского, 27. Сумма долга собственника за жилищно-коммунальные услуги составляет 154 тысячи рублей, из них 26 тысяч рублей – долг по содержанию дома. Общая сумма долга по дому в целом составляет на 1 апреля 960 тысяч рублей при начислении 550 тысяч рублей. В отношении собственника принимаются меры принудительного взыскания задолженности. В настоящее время выполняются мероприятия по розыску имущества должника. Данный собственник квартиры, получая жилищно-коммунальные услуги, уклоняется от уплаты. Неоднократно обращались в суд с исковыми заявлениями. Исполнительные листы предъявлены в службу судебных приставов».


Один комментарий на “К должникам за ЖКУ применяются все меры воздействия в рамках закона”

  1. Из года в год одно и тоже — долг растет и растет. Скоро полстраны будут завалены судебными заявлениями. Выколачивать будут из последние деньги. Это кошмар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.