Второе призовое место заняла команда «Металлург» на детском хоккейном турнире памяти Александра Козицына

На днях в Верхней Пышме состоялся третий детский хоккейный турнир памяти Александра Козицына, организованный компанией «УГМК-Холдинг» и благотворительным фондом «Дети России». За призы сражались спортсмены 2007 года рождения в составе восьми сильных команд. И наша команда «Металлург» заняла второе почетное место. Накануне ребята и их тренеры  принимали поздравления от руководителей Надеждинского металлургического завода. Предприятие оказало немалую поддержку спортсменам в соревнованиях. Подробности в сюжете.

Этими мальчишками по праву гордится весь наш город. Немалые усилия они приложили для того, чтобы стать серебряными призерами на недавнем хоккейном турнире памяти Александра Козицына, в котором всего приняло участие 200 спортсменов в составе восьми достойных команд из Свердловской, Оренбургской областей, республики Башкортостан и Северной Осетии-Алании. Накануне в историко-производственном музее Надеждинского металлургического завода состоялось чествование спортсменов.

Ольга Чернецова, заместитель директора по общим вопросам ПАО «Надеждинский металлургический завод»: «Мы вместе с вами, вашими родителями следили за тем, как вы играли в Верней Пышме. Хочу сказать, что мы вместе с вами радовались вашим победам и переживали за те моменты, которые происходили у вас на льду. Нужно и дальше ставить амбициозные цели, ведь сегодня УГМК на профессиональном уровне поддерживает  хоккей. И команда «Автомобилист» — это тот минимум, который может быть у вас, а максимум – это попадание в состав российской сборной, чтобы выступать на соревнованиях мирового уровня».

Всем спортсменам вручили дипломы и подарки от Надеждинского металлургического завода. С большой радостью заместитель директора по общим вопросам предприятия Ольга Чернецова вручила команде  кубок и подарок от компании «УГМК-Холдинг» — сертификат на 75 тысяч рублей. При этом стало известно, что капитан нашей команды, нападающий Артем Соловьев, признан лучшим бомбардиром соревнований. В подарок ему вручили клюшку.

Артем Соловьев, капитан команды «Металлург-2007»: «Я, как капитан, настраивал свою команду и сам боролся. В будущем хочу стать профессиональным хоккеистом, для этого надо много тренироваться».

Поздравил коллектив команды «Металлург» и начальник Управления образования Александр Колганов. Он вручил благодарственные письма за большой вклад в воспитание детей тренерам Детско-юношеской спортивной школы – Владимиру Чеховских, Денису Климову и руководителю отделения по хоккею Александру Поняхину.

Денис Климов, тренер-преподаватель ДЮСШ: «Турнир замечательный, очень хорошая организация. Водили в кино, на выставки, мы были с утра до вечера заняты. Хочу выразить благодарность металлургическому заводу за огромную помощь, финансовую поддержку. Они нам предоставили автобус, мы с комфортом доехали, заказали новый комплект формы. Очень приятно. Спасибо большое».

По словам тренеров, такие выездные турниры для юных спортсменов дают многое. Что важно, вдали от мам и пап, надеясь лишь на себя и на своих товарищей по команде, ребята заметно взрослеют. Второе место – это большое достижение, но, как отмечают юные хоккеисты, они будут тренироваться и стараться делать все, чтобы занять первую ступень почетного пьедестала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.