Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.76
 74.00

В театре – премьера!

Петр Незлученко представил публике свой новый спектакль «Предместье» по пьесе Александра Вампилова «Старший сын». Сегодня, в Международный день театра, состоялся четвертый показ мартовской премьеры. Подробности далее.

Многие знают и любят фильм по пьесе Александра Вампилова «Старший сын» с Леоновым и Караченцовым в заглавных ролях. С доброй памятью об этой лирической комедии зрители пришли в Серовскую драму смотреть спектакль по этой же пьесе, но с другим названием «Предместье». Еще в ходе репетиций режиссер-постановщик Петр Незлученко предупредил, что делает спектакль по ранней редакции комедии Александра Вампилова «Старший сын», которая отличается от общеизвестного текста трактовкой героев и смыслов. И, действительно, получилась новая вампиловская история, более жесткая, более современная, более драматичная. Два молодых студента-рокера Бусыгин и Сильва опоздали на электричку и не могут найти ночного пристанища. Люди предместья опасаются пускать в дом чужих людей, кроме Сарафановых. Чтобы получить кров, Бусыгин выдает себя за старшего сына хозяина дома. Этот розыгрыш станет для всех героев поворотным в их жизни. Главный дуэт Бусыгин-Сарафанов – блестящая работа актеров Кирилла Имерова и Алексея Кизерова, который сыграл своего Сарафанова с огромной симпатией.

Алексей Кизеров, артист Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «Он правильный человек. Таких мало, и, дай бог, чтобы они были в нашем мире. Потому что они несут свет и заставляют людей измениться, поверить в себя, заставляют быть человеком».

Тема одиночества и любви, обездоленности и дома, равнодушия и соучастия, агрессии и доброты, безбытности и семьи  раскрыта в спектакле  «Предместье» интересно и глубоко.

Алексей Кизеров, артист Серовского театра драмыим. А.П. Чехова: «Я думаю, Сильва пока не готов измениться, хотя, с точки зрения Сарафанова, верю, что придет время и момент, когда он скажет: я человек, а не просто клоун и маска в этом мире. А для Бусыгина вот настал его час, когда он поверил в себя, нашел себя и узнал, что он может любить».

В спектакле «Предместье» — предельно лаконичная, стильная и образная сценография: черная одежда сцены, огромное светило, ворота с надписью «Рай» и огромный стол-трансформер с клетками внизу, которые служат жилищем для героев. Каждый из них в этом спектакле выбирает свою судьбу. Вот что говорит о спектакле и нашем театре художник-постановщик из Санкт-Петербурга Надежда Осипова. «Предместье» — ее четвертая постановка в Серовской драме.

Надежда Осипова, художник-постановщик /Санкт-Петербург/: «У каждого должны быть свои небеса, своя любовь. И мы пытались сделать этот спектакль о том, что каждый человек может любить – место, время, это неважно. Мы пытались это отобразить в таких декорациях, в таком пространстве. Я обожаю этот театр, этот город. И здесь потрясающая команда, потрясающие артисты, директор, режиссер».

Современный театр не дает зрителям готовых ответов, не определяет героев по принципу отрицательный-положительный, не разжевывает все многообразие смыслов постановки, а предлагает думать, чувствовать, сопереживать, раздвигать рамки   представлений о жизни и о себе и, наконец, самим решать, что же хорошее и необходимое  взять от увиденного на сцене в копилку своей души, в свой мир. Многие зрители смотрели спектакль «Предместье» с открытым сердцем, и он стал для них важным жизненным уроком, как для молодой пары из Екатеринбурга, которая специально приехала на премьеру в наш театр.

Ольга и Артем Бриль, зрители: «Спектакль о вечных истинах, о  человеческих ценностях, которые актуальны всегда. Они важны и понятны, как бы ни выглядели актеры и сцена. И это здорово!»

Сегодня в Международный день театра после вечернего показа спектакля «Предместье» в Серовской драме планировалась праздничная программа – актерский капустник, поздравления. Но в связи с трагедией в Кемерово и объявленным в ряде регионов трауром, в том числе, и в Екатеринбурге, коллектив театра решил  отменить торжество по случаю Международного дня театра. Как сообщила администрация Серовской драмы, праздничная программа состоится в день закрытия театра 27 июня. Билеты на сегодняшнее представление будут действительны в июне. Труппа театра надеется на понимание зрителей.

  • 3 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07