Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Серовском городском округе состоялось в администрации

Члены комиссии обсудили результаты выявления и расследования преступлений коррупционной направленности, причинах и условиях, способствовавших совершению таких преступлений. Как было отмечено, меры, которые принимаются в данном направлении, позволили снизить количество случаев взяточничества и использования служебного положения в корыстных целях. В результате работы правоохранительных органов в 2017 году было возбуждено 7 таких уголовных дел, тогда как в 2016 году их было 35. Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о принимаемых в учреждениях здравоохранения и ГИБДД мерах по обеспечению соблюдения требований антикоррупционного законодательства. Специалисты кадровой службы и комитета по управлению муниципальным имуществом администрации доложили о результатах выполнения муниципального плана мероприятий по противодействию коррупции. Всем субъектам, задействованным в антикоррупционном просвещении граждан, еще раз напомнили о важности проведения профилактической работы.

МАРАТ ЯЛВУЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ПО ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЕ МО МВД РФ «СЕРОВСКИЙ»: «В результате оперативно-розыскных мероприятий и иных профилактических мероприятий на территории в 2017 г. выявлено 15 преступлений коррупционной направленности. В том числе в отношении группы лиц по факту коммерческого подкупа в одной из автошкол Серова. В 2017 г. возбужден ряд уголовных дел в отношении работников промышленных предприятий, которые используя служебное положение, совершали хищение материальных ценностей с предприятий».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.