В Серове у шести многоэтажек прошли праздники двора, которые провели специалисты центра «Эдельвейс»

Так Серов стал частью  Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять», который проводится, напомним, под эгидой Министерства строительства и ЖКХ России в рамках приоритетного президентского проекта «Формирование комфортной городской среды». С подробностями Ирина Виноградова.

Во дворе дома № 23 по ул. Заславского ребятишки со всей округи от души веселились, перетягивая канат, запуская радиомодели и бросая кольца. В этом их активно поддерживали родители, которые вместе со своими отпрысками участвовали в празднике двора. Его организаторами стали специалисты центра «Эдельвейс».

НАТАЛЬЯ МИНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ЦЕНТРА «ЭДЕЛЬВЕЙС»: «Детям предложены конкурсы, аттракционы. Они поют, весело проводят время. Это важно для того, чтобы дети видели, какие замечательные дворы у нас в городе. Что надо их благоустраивать».

Для детей устроили целое представление с увлекательными конкурсами, играми и забавами. И все это под веселую музыку, которая развеяла ненастную погоду, не оставив шанса скуке и плохому настроению.

ОЛЬГА: «Хорошее настроение. Особенно канат понравился. Много участвующих. Музыка нравится».

ДАРЬЯ И СОФИЯ: «Праздник хороший».

«Дети играют, знакомятся».

«Мы гуляем, дышим свежим воздухом. Такие праздники надо чаще проводить особенно во дворах, где нет площадок».

КОНСТАНТИН: «Праздник понравился. Он забавный. Мне этапы понравились».

Весело было и во дворе дома № 34 по той же улице Заславского, где тоже прошел праздник. Дети вовсю резвились на игровых площадках и активно участвовали в развлекательной эстафете. Такие же праздники двора прошли в разных районах города. Всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять», который поддержал и наш город, набирает силу. И объединяющие жильцов многоквартирных домов праздники будут продолжаться.

 


Один комментарий на “В Серове у шести многоэтажек прошли праздники двора, которые провели специалисты центра «Эдельвейс»”

  1. Хорошее дело — такие праздники. Дети вообще рады, наверно. В наши времена мы сами развлекались как могли))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.