Сегодня в администрации состоялось заседание думской комиссии по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству

Народные избранники обсуждали ход строительства некоторых объектов на нашей территории, говорили о содержании дорог и тротуаров этой весной, а также о начислениях и сборе средств организацией «Энергосбыт Плюс» за услуги холодного водоснабжения домов, находящихся в жилищном фонде управляющей компании «Федерация». По этому вопросу к депутатам обращались жители. Подробности знает Ирина Виноградова.

Думская комиссия по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству сегодня заслушала информацию о ходе выполнения работ по строительству объектов на территории округа. Глава Елена Бердникова обратила внимание депутатов, что контроль за значимыми стройками администрацией ведется постоянный. И при необходимости, как то: неисполнением подрядчиком условий контракта, срыв сроков строительства, принимаются законные меры по защите интересов муниципалитета. Такие процедура была применена в отношении подрядчика, которые вел строительство дома по ул. Короленко, 44-46.

ЕЛЕНА БЕРДНИКОВА, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Прошу обратить внимание депутатов, что правовые основания были возможны не ранее января 2018 г. для расторжения контракта в одностороннем порядке. Что было сделано в установленные сроки. И все сделано со стороны муниципального заказчика. Таким образом, в Арбитражный суд направлено исковое заявление на взыскание на земельный участок и на объект незавершенного строительства в целях обеспечения муниципального контракта».

Также депутатам было разъяснено положение дел на ряде других строительных объектах. Члены комиссии приняли решение заслушивать информацию ежемесячно. Далее депутаты рассмотрели вопрос подготовки предприятия «Серовавтодор» к содержанию дорог и тротуаров в весенний период. Исполняющий обязанности директора «Серовавтодора» Роман Клименков рассказал народным избранникам о новой технологии ремонта отдельных участков дорог с использованием холодного асфальта, которая сейчас тестируется. Ее можно использовать при температурах до -10 градусов.

При обсуждении вопроса о начислениях и сборе средств по оплате за холодное водоснабжение компанией «Энергосбыт Плюс», который тоже был включен в повестку, к депутатам подключились активные жители. Напомним, жители нескольких домов по улице Парковая обращались к нам в редакцию с просьбой помочь им разобраться в ситуации, когда начисления за холодное водоснабжение резко возросли в разы.Тогда в офисе компании сказали, что если клиент не согласен с нормативом платы за холодное водоснабжение, ему необходимо обратиться с заявлением о пересмотре норматива в Серовский офис продаж. В этом случае представители Энергосбыта должны обратиться в водоснабжающую компанию с вопросом об изменении норматива и перерасчете платы за водоснабжение. И уже после того, как в адрес Энергосбыта поступит ответ от водоснабжающей компании, на лицевом счете клиента будет выполнена корректировка объемов потребления. Вероятно, вопрос для жителей так и остался нерешенным. Поэтому сегодня его обсуждали на заседании думской комиссии.

АНДРЕЙ ПИКУЛЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ СЕРОВСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ СВЕРДЛОВСКОГО ФИЛИАЛА ОАО «ЭНЕРГОСБЫТ ПЛЮС»: «По вопросу, который передавали, по всем постарались отработать. Если отклонения случаются, я не спорю, но в рамках офиса продаж в Серове все отрабатывается. Отклонений сегодня нет».

В ходе заседания комиссии по ЭТС и ЖКХ депутаты рассмотрели еще ряд вопросов, в числе которых итоги работы по благоустройству придомовых территорий и планы работы на следующие три месяца.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07