Волна позитива от московских зрителей

В Москве в рамках фестиваля «Золотая маска» успешно прошли показы спектаклей Серовского театра драмы имени Чехова «Сучилища», номинированного на национальную премию «Золотая Маска», и «Смерть Тарелкина», который был отобран театральными экспертами для участия во внеконкурсной программе «Маска Плюс». О том, как москвичи смотрели и что говорили о наших постановках, сегодня мы расспросили директора Серовской драмы Наталию Мозжакову.

В Москве площадкой для показа конкурсного спектакля «Сучилища» и внеконкурсного – «Смерть Тарелкина» был театр имени Ермоловой. Нет нужды говорить о том, что волновались все: от монтировщиков и костюмеров до артистов и режиссеров Петра Шерешевского и Павла Зобнина. Играть перед московской, пожалуй, самой избалованной и взыскательной публикой, трудно и ответственно. Были и неизбежные проблемы чужой сцены. Но благодаря нашему руководству, нашим монтировщикам, звукорежиссерам все технические преграды удалось устранить.

Наталия Мозжакова, директор Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «Весь коллектив в составе 35 человек, который выехал в Москву, находился в режиме нехватки времени, экстрима, но глаза горели у всех. Очень приятно, что московский зритель пришел на наши спектакли. Все залы были проданы на 100%, это были аншлаговые показы. Приятно, что московский зритель тепло принял наши спектакли. Когда на обсуждении спектакля «Смерть Тарелкина» мы общались со зрителями, то услышали интересные вопросы о постановке и приятные слова о том, что наш театр – далеко не провинциальный, что у наших артистов очень высокий, очень профессиональный уровень».

По оценке директора театра Наталии Мозжаковой, показы прошли успешно. После спектакля «Сучилища», который шел в конкурсной программе фестиваля «Золотая Маска», ей тоже удалось пообщаться со зрителями.

Наталия Мозжакова, директор Серовского театра драмы им.А.П. Чехова: «После спектакля московские театралки обступили меня и рассказали о том, как им понравилась наша интерпретация этой пьесы, ранее они смотрели ее в театре Пушкина. Серовский театр их поразил, они готовы смотреть еще и еще, выразили надежду увидеть в Москве и другие наши спектакли. Вот такая была волна позитива от зрителей».

15 апреля на новой сцене Большого театра в Москве жюри объявит победителей фестиваля и обладателей национальной театральной премии «Золотая маска». На торжество приглашены все номинанты, в том числе и Серовский театр. Пожелаем чеховцам, создателям спектакля «Сучилища» ни пуха, ни пера. А сегодня команда Серовской драмы – в Нижнем Тагиле, принимает активнейшее участие в театралиаде – спортивной встрече 15 театральных коллективов Свердловской области.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07