Жители двухэтажек по улицам Февральской революции и Братская возмущены несвоевременной уборкой крупногабаритного мусора с контейнерной площадки

«Почему не убирают во время крупногабаритный мусор с контейнерной площадки?» С таким вопросом к нам обратились жители домов  по улице Февральской революции и Братской. По их словам, в последний раз грузовик для уборки мусора приезжал в новогодние праздники, с тех пор снова накопилась целая куча крупногабарита. Обращения в управляющие компании, как говорят жители, не приносят результатов. Материл Нины Архинос.

Жители двухэтажных домов, расположенных в районе пересечения улиц Февральской революции, Братской с улицей Первомайской, в свое время обрадовались, что здесь сделали контейнерную площадку. Но со временем радость омрачилась, ведь рядом с этим местом стала образовываться неэстетичная гора крупногабаритного мусора. Кто и когда выносит сюда старую мебель и другие ненужные вещи, жители могут только предполагать. Главное, что их возмущает – почему те, кто должен это вовремя убирать, кому собственники платят, не делают этого своевременно?

Олег Огольцов, житель дома №18 по улице Февральской революции: «Волнует то, что мусор кидают и никто не убирает его. К кому ни обращался,  отвечают: «Вы не наш».

Галина Огольцова, жительница дома №18 по улице Февральской революции: «Не нравится мне это, с окошка видно этот мусор – куда это годится!»

Анатолий Благодетелев, житель дома №24 по улице Февральской революции: «То, что сделали контейнерную площадку, это очень хорошо. Беда в том – постоянно эта площадка используется не по назначению. По моему мнению, две причины этого – часть квартир люди купили в наших домах и просто бессовестно скидывают сюда мусор. Тут и мешки бывают. И самое горячее место – бывшее общежетие. Раньше просто под окна выкидывали, а теперь покупают комнаты и все сюда выносят. Сколько ни пытались решить эти вопросы – бесполезно. Я в свою очередь даже пытался участковых подключить».

Эльвира Курдова, жительница дома №17 по улице Братская: «В августе мы обращались, но никто так и не убирал. В итоге, во время предвыборной кампании мы с Женей ходили к депутатам и мусор вывезли. А вот сейчас снова он накопился. Люди вываливают, ладно, но вы убирайте вовремя. Деньги бешеные не берите. Ведь у нас дворников нет. Вообще безобразие».

Для разъяснения ситуации мы сначала обратились в управляющую компанию «ЖКХ-Серов» по адресу Ленина, 152. Они управляют большей частью этих домов. Как сообщил нам руководитель Руслан Шелков, следуя графику, утвержденному комитетом ЭТС и ЖКХ, его управляющая компания занималась уборкой крупногабаритного мусора с этой контейнерной площадки с июня по декабрь 2017 года. А с января по апрель этого года, по словам Руслана Григорьевича, по графику должна этим заниматься управляющая компания «Наш дом». Однако руководитель этой компании Ирина Шуклина сказала, что они самостоятельно вывозят КГМ с этого дома. И минуют вывоз с контейнерной площадки, так как в графике их нет, в подтверждение были присланы на нашу электронную почту соответствующие документы. В итоге, только после обращения в администрацию округа, а именно в комитет по ЭТС и ЖКХ, был получен ответ, будет ли убран крупногабаритный мусор?  Как нам сообщил председатель комитета Константин Сидоров, в понедельник с утра, на совещании будут разбираться в этом вопросе, принимать меры по вывозу мусора с контейнерной площадки в ближайшее время.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07