Серовские школьники и студенты — финалисты заочного этапа «Инженериады УГМК»

«Как качественно разлить ковш стали», «3D моделирование зубчатого колеса редуктора», «Модель автоматической очистки воздуха после обработки металлов». Эти темы исследовательских работ принадлежат серовским школьникам и студентам — финалистам заочного этапа «Инженериады УГМК». Сегодня во Дворце культуры металлургов состоялось награждение участников проекта. Все ребята из рук руководства Надеждинского металлургического завода получили Свидетельства об участии, а 15 школьников и студентов — приглашения на очный финальный этап инженериады. Он пройдет в Техническом университете в Верхней Пышме. Свои работы ребята создавали совместно с наставниками:  инженерами завода и преподавателями учебных заведений. Напомним, конкурс организован компанией «УГМК-Холдинг» и Техническим университетом УГМК. Он призван привлечь внимание школьников и студентов к инженерной профессии и исследовательской работе. В целом, в проекте от Серова приняли участие свыше 30 человек. Это ребята в возрасте от 7 до 18 лет. Интересные и актуальные для производства работы были представлены по пяти направлениям: металлургия, экология и промышленная безопасность, электроэнергетика и электротехника, механика и автоматизация технологических процессов и производств.

ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ  ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ  ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Я считаю, оценка очень хорошая, когда 50 % от общего количества попало на очное участие, т.е. все отработали хорошо. Большое всем спасибо. Всех ребят, кто участвует, обязательно мы возьмем на заметку и уже от себя точно вряд ли  отпустим».

НИКИТА ПОЛИЧКИН, УЧЕНИК ШКОЛЫ № 14, ФИНАЛИСТ ЗАОЧНОГО ЭТАПА «ИНЖЕНЕРИАДЫ УГМК»: Я встретился с инженером- наставником с металлургического завода. Мы с ним поговорили и решили, что такая тема как IT-технологии, контроллеры – это очень интересно. И мы решили доработать контроллер управления методической печи на металлургическом заводе, чтобы  было проще и удобнее работать в этой профессии. После участия в конкурсе я бы хотел учиться в этом Техническом университете в Верхней Пышме».


Один комментарий на “Серовские школьники и студенты — финалисты заочного этапа «Инженериады УГМК»”

  1. Такие малыши в касках прикольные). Все как на подбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.