Региональные новости 20-02-2018

Региональные новости. Региональное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства продолжает формирование реестра аварийного жилфонда, признанного таковым после 2012 года. В последствии, сообщил глава ведомства Николай Смирнов, вошедшие в него дома будут включены в региональную программу переселения граждан из аварийного жилья. По данным МинЖКХ, на 15 февраля 2018 года на территории Среднего Урала зарегистрировано 1 966 аварийных МКД. Общая их площадь составляет свыше 451 тысячи квадратных метров, и проживает в них более 28 тысяч свердловчан. Часть из этих домов, напомнил Николай Смирнов, были признаны аварийными в 2013 и 2014 годах. Другие по обращениям органов местного самоуправления пополнили этот список в процессе формирования, а затем и реализации региональной программы капремонта, когда из нее были исключены дома с 70-процентным износом основных конструкций и строения, ремонт которых был признан нецелесообразным. Работа эта, отметил министр, продолжается и ведется в непрерывном режиме. Информация о соответствующих решениях муниципалитетов обновляется не реже одного раза в квартал.

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области ведет работу по поддержке и развитию интереса и способностей детей с ограниченными возможностями в области экологии. В частности, налажено системное сотрудничество с центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ресурс». Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов сказал, что в настоящее время дети выступают экспертами на предмет доступности природных территорий для маломобильных групп граждан, совместная работа способствует успешной социализации ребят, личностному росту. Он добавил, что в 2017 году были организованы выезды воспитанников центра «Ресурс» в «Бажовские места», в ходе которых определены оптимальные маршруты для организации прогулок детей-инвалидов. За большой вклад в охрану окружающей среды и экологическое просвещение подрастающего поколения по итогам 2017 года директор центра «Ресурс» Юлия Антропова получила благодарственное письмо Министерства природных ресурсов и экологии региона. Напомним, в Свердловской области ведется комплексная работа по обеспечению комфортных условий проживания людей с ограниченными возможностями здоровья, действует Совет при губернаторе Свердловской области по делам инвалидов, создана комиссия для координации работы по формированию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов, реализуется около 40 региональных нормативных правовых актов в этой сфере.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил государственные награды и региональные знаки отличия жителям региона, внесшим серьезный вклад в его развитие. В числе награжденных промышленники, педагоги, ученые, рабочие заводов, ветераны, спортсмены, деятели культуры, общественники. Звание «Почетный гражданин Свердловской области» присвоено председателю совета директоров Русской медной компании Игорю Алтушкину, генеральному директору авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергею Скуратову. Также посмертно звание почетного гражданина Свердловской области было присвоено выдающемуся уральцу Владимиру Букину, при котором был разработан и принят первый генеральный план Екатеринбурга, началось строительство первой линии Екатеринбургского метрополитена. Также двое свердловчан награждены благодарностью Президента Российской Федерации. Кроме того, двум свердловчанам присвоены почетные профессиональные звания. Ко всему прочему, председатель Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Владимир Ралдугин был удостоен знака отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении». Отметим также, что в Свердловской области существует уникальный знак отличия «Жизнь во благо» — им награждаются выдающиеся меценаты Среднего Урала. В этом году почетного знака удостоены Михаил Ходоровский и Татьяна Алтушкина.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.