Успехи воспитанников ДШИ: свыше 20 дипломов различной степени

Свыше двух десятков дипломов различной степени привезли в Серов воспитанники Детской школы искусств, а еще медали и статуэтки. Сразу после зимних каникул ребята приняли участие в нескольких конкурсах абсолютно разных масштабов. Об успехах юных музыкантов наш следующий материал.

Екатеринбург, Краснотурьинск, Нягань, Алапаевск. География территорий, на которых в ближайшее время побывали серовские музыканты, широка. Воспитанники детской школы искусств с успехом выступили сразу на шести конкурсах. Это и кустовые, и областные, и международные. В столице Урала свои таланты продемонстрировали юные вокалисты под руководством педагога Ирины Метелевой. Для Кирилла Овчаренко в силу возраста – это первая такая поездка, и первая победа.

КИРИЛЛ ОВЧАРЕНКО, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ, ЛАУРЕАТ 1 СТЕПЕНИ: «Я участвовал в международном конкурсе. Я получил диплом первой степени. Я исполнял два произведения. Они называются «Италия» и «Карлсон».

Остальные пять конкурсов покорили пианисты. Среди них открытый межрегиональный фестиваль-конкурс исполнителей произведений композиторов Большого Урала в Екатеринбурге, Открытый областной конкурс фортепианных ансамблей в Алапаевске и конкурс для самых юных пианистов «Первые шаги», он проходил в Краснотурьинске. С ребятами работали педагоги Татьяна Андросова, Марианна Еремина, Татьяна Королева.  Серовчане стали дипломантами, а также лауреатами первой, второй и третей степеней. А юная пианистка Таисия Слепокурова взяла сразу несколько дипломов. Говорит, в фортепиано влюблена безмерно.

ТАИСИЯ СЛЕПОКУРОВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ, ЛАУРЕАТ 1 И 3 СТЕПЕНИ: «У меня папа тоже занимался на фортепиано. Он играет сейчас на саксофоне и играет на баяне. И он, конечно же, раз он музыкант, привел меня в школу. Надо же продлить эту  веревочку. У меня есть сестра. Она тоже занимается фортепиано. Мне это нравится, и я не могу от этого отступить».

В Краснотурьинске проходил еще один конкурс, где серовские пианисты на отлично продемонстрировали свои таланты.  Он окружной и носит имя Анны Артобалевской. Вместе с ребятами там побывали педагоги Любовь Веселова и Екатерина Амикеева.

АННА ЦИБУСКИНА И ЕВА БАЛАНДИНА, ВОСПИТАННИЦЫ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ, ЛАУРЕАТЫ 3 И 2 СТЕПЕНИ: «- Этот конкурс посвящен известному педагогу по фортепиано, которая преподавала у детей, сейчас, к сожалению, ее нет в живых, но конкурс посвящен именно ей. В жюри было 6 человек. Известных людей, профессионалов, которые занимаются своим делом уже много лет.

— Когда мы готовились, у меня была только одна мысль в голове, что нужно сыграть не для кого-то, чтобы показать кто я и что я играю, нет, я хотела сыграть именно для себя, чтобы я себе доказала, что я могу».

Побывали пианисты и на северных территориях. На открытом региональном конкурсе «Юный пианист» в Нягани Елизавета Маврина завоевала диплом лауреата третей степени. Она занимается под руководством Оксаны Лежниной.

ЕЛИЗАВЕТА МАВРИНА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ, ЛАУРЕАТ 3 СТЕПЕНИ: «Я выступала с произведениями – Иоганн Себастьян Бах «Маленькая прелюдия», Петр Ильич Чайковский «Старинная французская» и «Верхом на лошадке». Мы выбрали именно эти произведения, потому что там надо было классику. Все выбирали Баха и два разнохарактерных произведения».

Самому младшему музыканту 7 лет, самому старшему 14. Все они одинаково горячо любят то, чем занимаются, поэтому по несколько часов усердно проводят в репетициях. Уже сейчас воспитанники детской школы искусств  начали готовиться к новым выступлениям.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07