Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.76
 74.00

В Серовской драме ставят Вампилова! Премьера в марте!

27 марта в Международный день театра зрителей ждет премьера спектакля «Предместье» по пьесе Александра Вампилова «Старший сын». Наша съемочная группа побывала в Серовской драме на репетициях новой постановки.

Для мартовской премьеры главный режиссер Серовской драмы Петр Незлученко выбрал известнейшую пьесу Александра Вампилова «Старший сын». Имя этого талантливого сибирского прозаика и драматурга в 70-80-е годы прошлого века было культовым. Его ставили все театра огромной страны, по его пьесам снимались фильмы. Тогда казалось, что Вампилов как народный проповедник несет своим читателям и зрителям очень важное, мудрое, новое знание о людях и жизни. Прошло время, и театры вновь обратили свои взоры на вампиловские пьесы.  Его истории об обычных людях вновь востребованы.

Петр Незлученко, главный режиссер Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «Есть пьесы, даже острые, которые могут появиться сегодня, а завтра уже исчезнуть. А классика это то, что пишется про всегда. Со временем у классиков открываются новые смыслы,  вот Вампилов именно из таких авторов, его будут ставить всегда».

Перед репетицией Петр Незлученко сразу предупредил, что «Старшего сына» Александра Вампилова они ставят по-новому. Да и сам спектакль будет называться по-другому «Предместье» — так сам Вампилов назвал первую редакцию пьесы «Старший сын». История о старом музыканте Сарафанове, который вынужден подрабатывать на похоронах и именинах и поверившем чужому человеку-аферисту Бусыгину, что он его старший сын, обретет на Серовской сцене новые смыслы. Да, мы не увидим спектакль о том, как в короткий срок люди становятся близкими и нужными друг другу, зато нас ждет новый Вампилов в интерпретации современной молодой режиссуры.

Петр Незлученко, главный режиссер Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «При анализе пьесы мы нашли слои, которые ранее не были прочитаны, восприняты. А поскольку мы ставим спектакль сегодня, для сегодняшнего современного зрителя, то захотелось выразить в спектакле именно эти новые содержательные смыслы. В роли Сарафанова вы увидите Алексея Кизерова, в роли его «сына» Кирилла Имерова. Вот на этом интересном и остром дуэте и будет строиться весь спектакль».

Сейчас после застольного периода работы, когда прорабатывались все характеры персонажей, все смыслы пьесы, актеры и режиссер вышли на сцену. Теперь будущий спектакль обретает плоть и кровь. Премьера состоится в марте в Международный день театра.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07