Реализация проекта по внедрению нового дробильно-сортировочного комплекса идет большими темпами

С начала 2018 года на Серовском заводе ферросплавов ведется активное строительство современного дробильно-сортировочного комплекса, который будет применяться при производстве ферросилиция. На сегодняшний день завершен этап подготовки – вынос коммуникаций и автодороги из зоны строительства. И специалисты уже приступили к  работам по возведению фундаментов оборудования. Подробности в репортаже.

Еще недавно на этом месте – в районе склада готовой продукции первого плавильного цеха Серовского завода ферросплавов – «кипела» работа по вынесению с территории всех энергетических сетей и автодороги. Она успешно завершена. И на сегодняшний день строители в рамках внедрения на предприятии современного дробильно-сортировочного комплекса, активно заняты устройством фундамента под оборудование на всех четырех участках. На первом участке, предназначенном для установки  плоской дробилки, фундамент уже залит. А к 20 февраля планируется завершить эти работы на втором, третьем участке, где будут располагаться две дробилки. А также на четвертом участке для хранения изготовленной продукции.

Николай Похлебаев, главный инженер УКС АО «Серовский завод ферросплавов»: «Сейчас бригада бетонщиков возводит монолитный фундамент под дробилку ДШЧН. Ведется армирование и за этим следует установка опалубки и монолитное бетонирование. На данный момент из всех запланированных 600 кубов для всех бетонных работ, бетонщики «взяли» уже 300. А здесь будет основная дробилка СМД. Всё это включено в общую линию, которая и будет направлена на дробление и рассев готовой продукции, которая будет отгружаться потребителю».

По словам Николая Валерьевича, строители, стремясь выполнить поставленную перед ними задачу качественно и в срок, работают каждый день в 12-часовом режиме. При этом привлекается все большее число специалистов, ведь по мере реализации проекта, работы возрастают и по объему, и по сложности.

Николай Похлебаев, главный инженер УКС АО «Серовский завод ферросплавов»: «До 20 февраля мы должны построить все монолитные фундаменты. К 15 марта выполнить все строительные работы, то есть возвести фундамент, металлоконструкции, смонтировать оборудование и передать это всё в пуско-наладочные работы».

Напомним, новый дробильно-сортировочный комплекс, который после внедрения заменит старую дробилку, будет применяться при производстве ферросилиция. При этом зарекомендовавшее себя уже на других предприятиях современное оборудование, обещает увеличить выпуск высококачественной продукции, что принесет заводу экономическую выгоду. Добавим, что новый комплекс будет оснащен необходимым вентиляционным оборудованием, что позволит снизить экологическую нагрузку на окружающую среду до минимума.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07