Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.76
 74.00

В центральном зимнем городке неизвестные разрушили ледовые фигуры и горки

О происшествиях в начале  выпуска. В субботу в двенадцатом часу ночи на перекрестке улиц Кирова и Победы произошло ДТП с участием двух автомобилей ВАЗ-2112 и Лада-Приора. Информация об этом размещена на сайте Управления гражданской защиты. В результате пострадала женщина-пассажир. К другим новостям. В эти выходные в зимнем городке неизвестные разрушили ледовые фигуры и горки. Напомним, с 1 февраля там велись демонтажные работы. Однако планировалось, что ограждение, фигуры, горки останутся в зимнем городке для празднования масленицы.  Материал Екатерины Ушаковой.

Вот все, что осталось, а точнее сказать, ничего, от той волшебной красоты, которая совсем недавно дарила столько радости и маленьким, и взрослым серовчанам, на месте центрального зимнего городка, построенного в этом году вблизи Торгового центра «Небо». Как сообщила сегодня начальник управления культуры и молодежной политики Наталия Мельникова, с 1 по 8 февраля здесь планово проходил демонтаж городка, и было принято решение оставить несколько ледовых фигур и горок на празднование Масленицы, которое пройдет в городе 18 февраля. Но, к сожалению, ни замечательных фигур, ни горок больше нет.

НАТАЛИЯ МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ: «8-го числа закончился демонтаж, и буквально в минувшие выходные произошел, я считаю, случай вандализма, когда неизвестные лица разгромили все то, что осталось на зимнем городке. Это недопустимо. Мы делали городок для всех нас, жителей и гостей Серовского городского округа, для наших детей, и, конечно же, хотели, чтобы те снежные фигуры, которые мы оставили, они еще и украсили народный праздник Масленицу. В настоящее время направлено заявление в полицию, где сотрудники разберутся с данным обстоятельством и, естественно, не оставят его без внимания. Хочу еще раз обратиться к жителям: может быть, кто-то что-то видел, слышал, будьте добры, любую информацию мы ждем в управлении культуры и молодежной политики. Уважаемые родители, может быть, больше внимания уделять своим детям, дабы таких случаев больше не происходило, поскольку, действительно, может быть, точнее сказать, это сделали подростки, может быть, люди более старшего возраста вышли вот так порезвиться, в результате сломали то народное добро, что сделано было, конечно же, не их руками».

Конечно, возмущены случившимся и строители центрального зимнего городка, которые создавали его со всей душой.

РУСЛАН АХМЕТЗЯНОВ, НАЧАЛЬНИК СТРОИТЕЛЬСТВА ЦЕНТРАЛЬНОГО ЗИМНЕГО ГОРОДКА: «На детской площадке сломан лабиринт, который был оставлен, и горочка, все сломали. По периметру сломали весь забор ледяной, были сломаны 5 ледяных фигур, 2 горки ледяные. Обидно, столько сил вложено. Вложили душу, и вот так поломать, просто обидно».

Что касается празднования Масленицы 18 февраля, оно состоится здесь, на территории Центрального зимнего городка, как и было запланировано. Завтра ее начнут приводить в порядок силами предприятия «Серовавтодор».

  • 3 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07