Около трех тысяч серовчан и гостей города приняли участие в центральном старте Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2018»

Более 18 тысяч серовчан приняли участие в декаде лыжного спорта с 1 по 9 февраля. А центральный старт Всероссийской гонки «Лыжня России», который в прошедшую субботу состоялся в Серове на Крутом Логу, объединил около 3 тысяч лыжников. Это спортсмены из нашего города и со всего Северного управленческого округа. За ходом этого массового мероприятия наблюдала Нина Архинос.

Хорошая зимняя погода. Отлично подготовленная трасса. И в целом, всеобщая радостная, дружественная атмосфера. В прошедший субботний день всё сопутствовало тому, чтобы Центральный старт всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2018» в Серове стал для её многочисленных участников настоящим праздником. Все началось с официального открытия. Всех приветствовали глава Серовского городского округа Елена Бердникова и прибывший в наш город заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «От всей души хочу пожелать отличного настроения, приятной лыжни. Гостям отдельное спасибо, потому что сегодня центральный старт в Серовском городском округе является центральным стартом Северного управленческого округа. Приветствую вас и желаю побед!»

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Много лет во всех городах огромной нашей, необъятной страны идут эти семейные, дружественные соревнования. В свое время президент России был их инициатором. И действительно, соревнования пропагандируют здоровый образ жизни. Это возможность встретиться и улыбнуться друг другу».

Как обычно, на соревнования участники приехали трудовыми коллективами. Среди представителей промышленных предприятий всегда активными участниками «Лыжни России» являются спортсмены Серовского завода ферросплавов.

Михаил Кононов, представитель команды АО «Серовский завод ферропславов», депутат Думы Серовского городского округа: «В Лыжне России участвую и лично я, и наша команда ежегодно. Очень нравится, хорошая погода. Примем участие во всех забегах – массовом, спортивном, мужском и женском. Я лично готов, настроение хорошее, и всем этого желаю».

И вот, все поспешили к линии старта. В этом году первый забег — «Спортивный», предназначенный для профессиональных лыжников. После стартового сигнала они настолько быстро тронулись с места и устремились коньковым ходом вдаль, что всего несколько секунд болельщики смогли полюбоваться их высококлассной ходьбой на лыжах. И уже на финише встречали победителя и призеров этого забега.

Никита Рудаков: «Очень приятно, в этом сезоне занимал, в основном, четвертые места, а тут получилось выиграть. Гонкой доволен я. Хорошее скольжение, хорошие соперники. Пришлось побороться».

Второй забег под названием «За здоровый образ жизни» объединил серовчан и гостей города, которые решили преодолеть трассу ради поддержания своего спортивного настроя, бодрости тела и духа. Среди участников – и люди пожилого возраста, и люди с ограниченными возможностями здоровья. На трассу встали целые семьи – мамы, папы, их дети разных возрастов. Также упорно двигались к своей цели и совсем еще малыши, уже понимающие, как это здорово, дружить со спортом!

Владислава Белик: « Я люблю побеждать. Со мной участвуют мама и бабушка».

Валерий Ильин: «Настроение хорошее. Погода отличная, пробежал хорошо. Участвую с самого начала, как начались эти соревнования, ни одного не пропускаю».

Павел Петров: «Было немного трудно, но своим результатом я доволен, участвую второй раз».

Никита Мушкетов: «Для меня это очень важно, я пошел в первый раз, а это всегда интересно».

Дарья Жданова: «Хотелось бы отметить хорошую организацию. Никто не толпится, как мы ожидали. Граждане все культурные. Настроение замечательное».

Пришла пора самого обаятельного и привлекательного забега, в котором приняли участие дамы. С изяществом, но вместе с тем, немалым упорством женщины, девушки и девочки преодолевали трассу в три километра, показывая всем окружающим мужчинам, что они всегда, несмотря на свои многочисленные хозяйские заботы, найдут время для спорта. Кто же первым пересек финишную прямую?

Кристина Копылова: «Не ожидала, что выиграю. Испытала радость. Интересно, потому что тут все на лыжной базе построили. Трасса хорошая, бежала нормально».

И последний забег центрального старта массовой гонки «Лыжня России» – «Мужской». И не случайно тут и там раздавались от женщин громкие слова поддержки, ведь на трассе – их любимые отцы, мужья и сыновья. Каждый из них прилагал все усилия, чтобы оправдать надежды своих болельщиц. И, конечно, самые громкие аплодисменты звучали в адрес мужчин, которые оказались впереди.

Константин Шашкин: «Это второй забег, в котором я участвовал, в основном я был восьмым, а здесь – первым. Участвовать в соревнованиях надо, чтобы настроение всегда было хорошим. И организм чтобы нормально работал».

В целом, в центральном старте Серовского городского округа «Лыжня России-2018» приняло участие около 3 тысяч человек. В каждом из забегов были награждены победитель и призеры. Отдельный  приз получили абсолютные победители среди мужчин и среди женщин. В отдельной номинации отметили самую спортивную семью, самого возрастного и самого маленького участника. Отметим, что в, предшествующей центральному старту, декаде лыжного спорта, которая прошла с 1 по 9 февраля, проявили себя более 18 тысяч серовчан.  Кроме этого, делегация Серовского городского округа приняла участие в областном старте «Лыжня России» в Екатеринбурге. Своих спортсменов направили Надеждинский металлургический завод и Серовский завод ферросплавов.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07