Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.64
 74.05

Многие серовчане желают, чтобы в городе появилась специальная площадка для выгула собак

В городе продолжается сбор предложений от жителей по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках проекта «Формирование современной городской среды». В числе лидеров, по промежуточным итогам, площадка для выгула и дрессировки собак, которую планируется построить на одной из территорий по улице Карбышева. Насколько такая площадка необходима и что именно жители хотят там видеть, расскажет Нина Архинос.

НИНА АРХИНОС, КОРРЕСПОНДЕНТ: «На сегодняшний день в нашем городе нет специально оборудованных площадок для выгула собак. Что, конечно, расстраивает серовских собаководов. Но в ближайшем будущем ситуация может измениться к лучшему. Вот здесь, на этой территории по улице Карбышева планируется возвести площадку для выгула и дрессировки собак».

Конечно, при условии, что именно ее выберут серовчане по итогам рейтингового голосования 18 марта. Сегодня на этой территории пока находится самый настоящий пустырь, на который выйти погулять со своим домашним питомцем совсем не захочется, даже из-за того, что это элементарно небезопасно. И как порадуются собаководы и их питомцы, если на этом месте появится площадка для выгула и дрессировки собак, как на этом эскизе, подготовленном специалистами комитета по архитектуре и градостроительству. Ждут — не дождутся этой площадки собаковод Анастасия Карлыкова и её шикарные питомцы породы водолаз – пес Раджа и собака Текилла. По словам их хозяйки, для них это будет целым событием – провести полезный досуг на специально оборудованном для этого месте.

Анастасия Карлыкова: «Площадка очень нужна, просто необходима. Ведь в городе есть не только маленькие собаки, с которыми без проблем можно вокруг дома прогуляться и им этого, в принципе, хватит. А у нас много шикарных псов, надо их выводить. Чтобы они адаптировались, социализировались, площадка просто необходима. Когда будет площадка, мы будем общаться, собаки увидят, что есть другие собаки – большие, маленькие. Площадка необходима, как воздух».

Как себе площадку для выгула собак представляет подрастающее поколение? Об этом мы смогли узнать, посетив специально проведенное на эту тему занятие по рисованию в дворовом клубе «Механик». Дети с увлечением изображали все то, что, по их мнению, поможет для развития питомцев. Здесь и зоны для игр, и территория для дрессировки. Кто-то из детей изобразил памятник выдающейся собаке. В целом, дети поддерживают эту идею, считая, что таких площадок в городе должна быть не одна.

Антонина Павлова: «У нас в городе не хватает этого. Обязательно надо построить парк. Вот здесь забор, чтобы собаки не убегали, здесь лавка, чтобы хозяева могли отдохнуть. Здесь ступеньки, клумба с цветами для украшения.

Александра Сорвина: «Это замечательная идея. У нас, действительно, в городе не хватает площадок для выгула собак. У нас люди непонятно где выгуливают собак. Я думаю, на площадке должен быть высокий забор. Им нужна зона для тренировки. Я это тоже нарисовала. Деревья тоже здесь должны быть».

Эскизы, которые создали дети, будут переданы в Управление культуры и молодежной политики. И вполне возможно, что какие-то из этих идей найдут в будущем свое воплощение. Напомним, осталось совсем немного времени до момента окончания сбора предложений от серовчан по благоустройству общественных территорий. Выразить свое мнение можно до 9 февраля. Урны, куда можно опустить свои идеи, размещены в библиотеках, дворовых клубах, Доме культуры «Надеждинский», Доме молодежи, Совете ветеранов, многофункциональных центрах и торговых центрах «Небо» и «Магнит семейный». Обозначить территорию, которую, по вашему мнению, нужно облагородить, вы можете через сайт администрации (вкладка «Серовский городской округ»/раздел «Современная городская среда» http://www.adm-serov.ru/index.php?page_link=okrug_jkx_sreda), через группу «Вконтакте» «Комфортная городская среда/Серов» https://vk.com/club160406251, а также на нашем сайте во вкладке «Опросы». По результатам сбора предложений будет сформирован окончательный список, который будет вынесен на рейтинговое голосование 18 марта. Территория-победитель рейтингового голосования будет благоустроена в 2018 году в приоритетном порядке.

  • 9 комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07