Самый настоящий сборник стихов десятиклассницы 13 школы Марии Шимовой

Не каждый поэт, особенно юного возраста, находит возможность издать сборник своих произведений. Но у десятиклассницы 13 школы Марии Шимовой это радостное событие сегодня случилось, причем неожиданно для неё. Первый сборник её стихов был издан, благодаря депутату Законодательного собрания области Дмитрию Жукову при инициативе директора школы Александра Ольштейна и начальника Управления образования Александра Колганова.

МАРИЯ ШИМОВА:

«Ветер осени играет золотой листвой

Всё в природе отдыхает, на душе покой.

Но кружатся вихри света. И дороги, и дома.

Златом улица согрета, далека зима.

Вот сверкает яркий блик, на траву упавший.

Лучик солнечный возник, друг тепла пропавший

И пусть иней по утрам, будет солнце ясным

Рано-рано плакать нам, будет всё прекрасно».

Замечательные стихи ученицы школы №13 Марии Шимовой уже успели покорить сердца её одноклассников, педагогов, друзей и близких. Но теперь круг поклонников творчества  Марии непременно расширится. Ведь на днях в свет вышел самый настоящий сборник ее стихов. Для самой десятиклассницы это сегодня стало неожиданным радостным сюрпризом. Во время урока «Основы профессиональной культуры» в класс вошел почетный гость – депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Жуков и вручил Марии 100 экземпляров сборника. Благодаря Дмитрию Геннадьевичу они и были напечатаны.

Дмитрий Жуков, депутат Законодательного собрания Свердловской области: Я давно узнал, что есть такая девочка, которая учится в 13 школе, которая сочиняет стихи. Как-то мой коллега по Думе Александр Ольштейн на заседание принес стихи, я ознакомился с несколькими. Заинтересовался. Попросил, чтобы еще послал мне по электронной почте. Мне понравился стих «Метель». Даже супруге дал прочесть, а она удивилась, откуда девчонка в таком возрасте знает такие слова. Мне также понравились стихи: «Сонет», «Песня дождя», очень интересные. И потом дальше. Общаясь с Александром Колгановым, поступило такое предложение, издать. Подарить, как сюрприз Марии сборник стихов, ведь их уже много. Я поддержал идею. Мы это реализовали и в такой сюрпризной обстановке вручили мари сборник».

Насколько рада была Мария этому сюрпризу, наверное, она выразит это в очередном своем произведении. А вообще, чувство восхищения чем-либо – природой, Родиной, городом, людьми отражено во многих её стихах, которые вошли в сборник.

Мария Шимова: «Я не ожидала, это был большой сюрприз. «Я очень была удивлена. В первую очередь, я честно, не ждала такого. Удивлена и благодарна тем людям, которые взялись это сделать. Стихи мне помогают разобраться в себе, что-то понять, выразить себя, чувства, которые просто так нельзя выразить».

Александр Ольштейн, директор школы №13: «Я очень рад за Машу. Это очень важная ступень для нее – выпустить книгу в 16 лет. Особая благодарность Дмитрию Геннадьевичу, который откликнулся на это. Он просто молодец».

По словам педагогов школы, Мария всегда отличалась особым, неординарным мышлением. Она успешно занимается по всем предметам, но особенное значение уделяет гуманитарным наукам. В будущем Мария собирается стать детским врачом. Но с поэзией, сказала, не расстанется никогда. Мы верим, что еще много её книг порадуют читателей. И рады были принять от Марии на память экземпляры её первого сборника «Под дождем» с пожеланиями и автографам одаренного молодого поэта.

  • 4 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07