Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.64
 74.05

Более 80 тысяч рублей собрано в рамках городской благотворительной акции «Спешите делать добро!»

Сегодня начались работы по демонтажу Центрального зимнего городка. Строители вместе со специалистами Управления культуры и депутатами Думы Серовского городского округа вскрыли копилку, установленную в зимнем городке в рамках городской благотворительной акции «Спешим делать добро!». Напомним, в этот раз сбор средств был организован для 7-летней серовчанки Евы-Софии Савчук. Подробности в репораже.

В этом году копилка, установленная в центральном зимнем городке для сбора средств в помощь 7-летней Еве-Софии, была оформлена в виде большой ледяной гири. И сегодня, вдень, когда начался демонтаж городка, гиря была официально распилена, и был изъят ящик, в котором в течение месяца копились средства, направленные в помощь ребенку от серовчан. Помимо зимнего городка, копилка в рамках городской благотворительной акции «Спешите делать добро!», в этом году также  была установлена в торговом центре «НЕБО» — в виде вот такого сказочного сундука. Его сегодня также вскрыли. Специалисты Управления культуры и молодежной политики и депутаты Думы Серовского городского округа благодарят всех серовчан и гостей города, которые оказались неравнодушными к этому делу и внесли свой вклад.

Наталия Мельникова, начальник Управления культуры и молодежной политики: «Хотелось бы сказать, что копилки не прекращают работу, а денежные средства далее будут поступать в копилку, которая будет установлена в досуговом центре «Родина», затем будет привезена на масленицу, которая состоится 18 февраля. И копилка в торговом центре «Небо» также будет продолжать свою работу».

Валерий Болотов, И.О. начальника управления персонала АО «Серовский завод ферросплавов», депутат Думы Серовского городского округа: «Вообще, очень приятно, что в нашем городе прижилась такая добрая традиция.

Безусловно, мы и сами принимаем участие в таких акциях. И мне, как депутату и работнику Серовского завода ферросплавов это приятно. Ведь, как известно Серовский завод ферросплавов ежегодно участвует в строительстве зимнего городка и генеральный директор Валерий Иванович Фадеев всегда поддерживает такие мероприятия и вклад в развитие города. Я думаю, те деньги, которые были собраны, пойдут на благое дело, и мы окажем помощь ребенку, который в этом нуждается».

Для подсчета суммы средств, собранных серовчанами, обе копилки после вскрытия были отправлены в досуговой центр «Родина». Денежные средства переместили на большой стол. Для начала их просушили, потом распределили необходимым образом для подсчета. Присутствующие отметили, что преобладают денежные купюры достоинством в 100 рублей, есть и тысячная купюра. По словам организаторов акции, радует, что среди собранных денежных средств,  практически нет посторонних предметов, как это бывало в прошлом году. На ручной подсчет у специалистов досугового центра «Родина» ушло несколько часов. В итоге, нам сообщили, что в копилке, установленной в центральном зимнем городке, собрано около 75 тысяч рублей, в копилке, размещенной в торговом центре «НЕБО» — более 6 тысяч. Итоговая сумма – 80 тысяч 824 рубля, 61 копейка. Точная цифра будет известна завтра, при подсчете денежных средств в банке. Что касается демонтажа Центрального зимнего городка – он начался сегодня, и его планируют продолжить до 8 февраля. По словам специалистов, в это время на этой площади будет вестись подготовка к празднованию Масленицы. До этого времени на территории останутся ограждение и горки для катания.

  • 3 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07