Отвечаем на вопросы наших телезрителей: ремонт амбулатории в п. Лесозавод уже не за горами, лифт 1-й поликлиники морально устарел, его эксплуатацию поддерживают ремонтами

Продолжаем отвечать на вопросы и обращения граждан, поступившие в адрес главы Серовского городского округа в ходе прямого эфира на «Канале-С». В частности, жители поселка Лесозавод интересовались, почему закрыта поселковая амбулатория, какова участь здания и выражали надежду, что власти города и здравоохранения не оставят большой микрорайон без ближайшей медицинской помощи. Одним словом, лесозаводцы ждут открытия своей амбулатории. Наша съемочная группа встретилась сегодня с главным врачом Серовской городской больницы Иваном Болтасевым, он прокомментировал ситуацию.

Спешим обнадежить жителей поселка Лесозавод. Амбулаторно-терапевтический участок в их микрорайоне закрыт временно – так пояснил нам главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев. Причиной такого решения стало ветхое состояние помещения амбулатории, это видно даже снаружи. Понятно, что оказывать медицинскую помощь населению в аварийных условиях опасно. Чтобы не рисковать здоровьем пациентов, работу учреждения приостановили. Сейчас на двери замок. Руководство больницы ищет средства на ремонт амбулаторно-терапевтического участка.

Иван Болтасев, главный врач Серовской городской больницы: «Сейчас прорабатывается вопрос вместе с администрацией города о ремонте помещения амбулатории, либо о предоставлении другого помещения. Мы составили предварительно смету ремонта, сумма оказалась не маленькая. Поэтому будем искать помощи у наших спонсоров – промышленных предприятий. Работа не остановлена, находится на контроле у главы СГО. Уже в скором времени начнутся ремонтные работы. Будем и дальше оказывать помощь на месте, только в новых, более качественных условиях».

Без медицинской помощи население Лесозавода не оставили. Пока местная амбулатория закрыта, жители микрорайона поправляют здоровье в 1-й поликлинике.

Иван Болтасев, главный врач Серовской городской больницы: «Помощь населению п. Лесозавод сейчас оказывается на базе поликлиники № 1, все пациенты этого участка знают своего фельдшера, она прием ведет. Также продолжается обслуживание пациентов на дому, как раньше».

На прямом эфире с главой Серовского городского округа жители города также интересовались, почему в 1-й поликлинике часто не работает лифт? Людям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым пациентам сложно подниматься по лестнице в кабинеты 3-го и 4-го этажей. Будет ли исправлена ситуация?

Иван Болтасев, главный врач Серовской городской больницы: «В настоящее время лифт работает. Но, действительно, часто ломался в прошлом году, в декабре был большой простой, что и вызвало вопросы пациентов. Лифтовое хозяйство в поликлинике морально устарело. Пытались менять запчасти, поставили новый двигатель. Сейчас лифт работает. Сколько продержится, трудно сказать. Стараемся его не перегружать, использовать только для пациентов. Мы не являемся собственниками здания, поэтому не можем заменить старый лифт на новый, нельзя по законодательству. Будем продолжать ремонтировать и выживать как-то в данных условиях».

По информации главного врача, в те периоды, когда лифт придется ремонтировать в очередной раз, медицинское обслуживание пожилых пациентов и людей с ограниченными возможностями здоровья будет организовано на первом этаже поликлиники. Кабинет уже выделен.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07